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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Soja nach Bolognese-Art

  • 1 Dose gehackte Tomaten, oder entsprechend frische Tomaten
  • 500 g passierte Tomaten
  • 250 g Sojagranulat
  • 1 EL Suppengewürz
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 EL Suppengrundstock, optional

Bechamelsauce

  • 1 Liter Milch
  • 80 g Butter, oder Margarine
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1-2 Prise Muskat

Käse

  • 450 g Käse nach Vorliebe, z.B. Edamer am Stück

Lasagneplatten

  • ca. 15 Stück Lasagneplatten, oder entsprechend frische Nudelteigplatten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Soja nach Bolognese-Art:
  1. Sojagranulat quellen lassen: 

    dazu das Granulat in eine Schüssel geben, dazu 1 EL Suppengewürz geben

    > mit ca. 750 g warmen bis heißem Wasser aufgießen (immer ca. 3x so viel Wasser, wie Granulat verwenden)

    ca. 10 Minuten quellen lassen

    dann in ein Küchensieb geben und etwas abtropfen lassen

     

  2. Die Zwiebel in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und hacken: 5 Sek / Stufe 5

    In einer Pfanne die Zwiebelstücke glasig anbraten, optional 1 EL Suppengrundstock mit andünsten. 

    Das fertig gequollene und abgetropfte Sojagranulat dazugeben und leicht anbraten. 

    Mit den passierten und gehackten Tomaten ablöschen, nach Belieben abschmecken.

  3.  

    Käse zerkleinern

    Den Käse in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 

    ca. 8 Sekunden / Stufe 5

    > Es sollten recht gleichmäßige Krümel entstehen

  4. Bechamelsauce
  5. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 

    12 min / 100 Grad / Stufe 3 kochen lassen

  6. Lasagne schichten und backen
  7. Ofen vorheizen auf 200 Grad / Ober-Unter-Hitze

    Eine entsprechend große Auflaufform leicht fetten, 

    mit einer dünnen Schicht Soja beginnen, 

    darauf eine Schicht Nudelplatten. 

    Dann immer weiter schichten: 

    Soja > Käse > Bechamelsauce > Nudelplatten

    Abschließen sollte die Bechamelsauce.

    Die Lasagne nun 30 - 35 min goldbraun backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vegetarische Lasagne mit Soja

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