Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Liter Milch
  • 250 g Milchreis
  • 1/2 TL Salz
  • 60 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 5 Eigelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, 60 g Butter und Salz in den Mixtopf geben und 8 Min./100°/St. 1 erhitzen. Reis zugeben und ca. 30Min/90°/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" gar kochen.Vanilleschote dazugeben . Mischen Stufe 4.Anschlisend  Milchreisbrei umfüllen und abkühlen lassen (Kann auch noch lauwarm sein!) Mixtopf ausspühlen und trocknen.  Backofen auf 225 °C vorheizen.  4 Eiweiß in den Mixtopf geben (Rühraufsatz einsetzen!)  und ca. 2 - 2 1/2 Min./St. 4 zu Eischnee schlagen und wieder umfüllen.  Den Reisbrei und den Eischnee dazugeben und nochmal ca. 10 Sek. / St. 4 vermischen. Dann in die Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen erstmal 15 Min. backen. Zum Schluß wieder in den Backofen schieben und 30 Min. fertig backen. Ich lege noch zusätzlich ein Stück Alufolie über den Auflauf, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird!

    Wünsche euch gutes Gelingen und guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Oma´s Reisauflauf

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?