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Zubereitungszeit
2h 5min
Gesamtzeit
2h 35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1000 g Wasser

  • 1 TL Salz
  • 250 g Penne Nudeln

400 g Leberkäse in stücken

  • 1 Zwiebel
  • 350 g Gauda in Stücken
  • 400 g Milch
  • 100 g Sahne
  • 15 g Senf mittelscharf
  • 1,5 TL Gemüsebrühe (1Würfel)
  • 20 g Speisestärke
  • 1 Bund Schnittlauch in röllchen oder Tk Schnittlauch 25g
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 4-5 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 8 Min./100°C/Stufe 1 zum Kochen bringen. Nudeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Zeit nach Packungsanweisung/100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" ohne Messbecher garen und abgießen. Mixtopf leeren. Und evtl. ausspülen und trocknen. 

    Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek. /Stufe 7 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 5 zerkleinern. Leberkäse zugeben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g Öl zugeben, 3 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2 dünsten und mit Nudeln in einer Auflaufform (ca. 25x35 cm) vermischen.  

    Milch, Sahne, Senf, Brühwürfel, Speisestärke, Schnittlauch, Käse, 1/2 TL Pfeffer und Muskat in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben, ca. 8 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen, über die Nudelmischung geben, vermischen, restlichen käse drüber streuen und im vorgeheizten Backofen 180°C Umluft/15 - 20 Minuten backen. Eier auf den Auflauf schlagen. leicht salzen und pfeffern und weitere 10 Minuten weiterbacken.

Tipp

Wer die Eier auf dem Auflauf fester mag, backt den Auflauf (ohne Eier) zunächst 25 Minuten, schlägt die Eier darauf und backt weitere 15 Minuten. Das Rezept gelingt so nur im TM31 mit Linkslauffunktion.

Ich würde das nächste Mal etwas weniger Speisestärke nehmen und die Kochzeit etwas erhöhen und dann die Dickigkeit der Sauce prüfen. Notfalls etwas Speisestärke nachgeben und nochmal etwas aufkochen.

27.01.2015: Heute habe ich mal eine andere Variante probiert. Ich habe den Senf gegen die gleiche Menge Tomatenmark und den Schnittlauch gegen getr. Basilikum ausgetauscht. Ich hatte noch etwas geriebenen Mozzarella übrig den ich noch oben drauf gestreut habe. Die Eier habe ich auch nicht drauf. Uns hat es sehr gut geschmeckt.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Nudelauflauf mit Leberkäse und Spiegelei

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