- TM31
Zutaten
1000 g Wasser
- 1 TL Salz
- 250 g Penne Nudeln
400 g Leberkäse in stücken
- 1 Zwiebel
- 350 g Gauda in Stücken
- 400 g Milch
- 100 g Sahne
- 15 g Senf mittelscharf
- 1,5 TL Gemüsebrühe (1Würfel)
- 20 g Speisestärke
- 1 Bund Schnittlauch in röllchen oder Tk Schnittlauch 25g
- Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 4-5 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und 1 TL Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Min./100°C/Stufe 1 zum Kochen bringen. Nudeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und Zeit nach Packungsanweisung/100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" ohne Messbecher garen und abgießen. Mixtopf leeren. Und evtl. ausspülen und trocknen.
Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek. /Stufe 7 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen. Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 5 zerkleinern. Leberkäse zugeben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g Öl zugeben, 3 Min./100°C/"Linkslauf" Stufe 2 dünsten und mit Nudeln in einer Auflaufform (ca. 25x35 cm) vermischen.
Milch, Sahne, Senf, Brühwürfel, Speisestärke, Schnittlauch, Käse, 1/2 TL Pfeffer und Muskat in den "Mixtopf geschlossen" zugeben, ca. 8 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen, über die Nudelmischung geben, vermischen, restlichen käse drüber streuen und im vorgeheizten Backofen 180°C Umluft/15 - 20 Minuten backen. Eier auf den Auflauf schlagen. leicht salzen und pfeffern und weitere 10 Minuten weiterbacken.
Tipp
Wer die Eier auf dem Auflauf fester mag, backt den Auflauf (ohne Eier) zunächst 25 Minuten, schlägt die Eier darauf und backt weitere 15 Minuten. Das Rezept gelingt so nur im TM31 mit Linkslauffunktion.
Ich würde das nächste Mal etwas weniger Speisestärke nehmen und die Kochzeit etwas erhöhen und dann die Dickigkeit der Sauce prüfen. Notfalls etwas Speisestärke nachgeben und nochmal etwas aufkochen.
27.01.2015: Heute habe ich mal eine andere Variante probiert. Ich habe den Senf gegen die gleiche Menge Tomatenmark und den Schnittlauch gegen getr. Basilikum ausgetauscht. Ich hatte noch etwas geriebenen Mozzarella übrig den ich noch oben drauf gestreut habe. Die Eier habe ich auch nicht drauf. Uns hat es sehr gut geschmeckt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und mal etwas anderes.
Habe den Leberkäse noch vorher angebraten und mit der Hand geschnitten.
Sehr lecker, wird es öfters geben
LG
Sehr lecker!
Viele Grüße
Deiwelsche
Sehr gut und kompatibeL mit den Geschmäckern meiner Kinder.
Habe das Rezept neulich entdeckt und mir sofort gedacht "Das ist was für meinen Mann!" Gestern hab ich es dann gekocht und er war begeistert!
Allerdings war mir der Beschreibung nach nicht klar, wieviel von dem Käse in die Soße gehört und wieviel zum drüberstreuen übrig gelassen werden soll. Das steht nämlich nicht so deutlich drin... Ich hab halt einfach probiert und es hat glücklicherweise alles hingehauen!
Gerade zubereitet und gegessen. Sehr lecker und 5 Punkte von mir.
Sagenhafte verdiente 5 Sterne !!!!!
Einfach Spitze.
Super Rezept ,schmeckt toll,sieht toll aus,
Ich sage vielen Dank für das coole Rezept. Besonders das mit den Eier ist klasse.
LG Oma1937
war super lecker, wird wieder gemacht.
Heute gemacht....sehr sehr lecker
Hammer Hammer suuuuuuuper lecker und schnell gemacht