- TM31
Zutaten
Salat
- 1000 g festkochende Pellkartoffeln, (20 Min. gekocht, abgeschreckt, gepellt und mundgerecht gewürfelt)
- 1 große Zwiebel, (gepellt, geviertelt)
- 1 Knoblauchzehe, (gepellt)
- 1 Eßl. Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1-2 Eßl. Pesto
- 5 Eßl. Weißweinessig
- 1 kl. grüne Paprika, (geputzt u. gewürfelt)
- 50 g schwarze Oliven, (in Scheibchen geschnitten)
- 250 g Cocktailtomaten, (geviertelt)
- 1 Tl. gehacktes Basilikum
- 2 TL Schnittlauchröllchen
- Gewürze nach Wahl, (Salz, Pfeffer,)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Während die Kartoffeln kochen, bereits die Marinade zubereiten. Dazu die Zwiebel mit dem Knoblauch 3 sec./Stufe 5 zerkleinern. Zusammen mit dem Olivenöl 2 Min./Varoma/St. 1 dünsten. Brühe dazu geben und 5 Min./80°/St. 2 garen. Pesto hinzufügen, Salz und Pfeffer nach Geschmack, Marinade 10 sec./St. 5 aufschlagen. Die Soße zusammen mit dem Paprika, Oliven und Kräutern über die gewürfelten Kartoffeln geben und gut vermengen. (geht an besten mit den Händen, [bitte vorher waschen ;O) ],da die Kartoffeln dazu neigen zusammenzukleben. Auf diese Weise kann man sie vorsichtig trennen.)
Den Salat nun 1 Stunde durchziehen lassen. Vor dem Verzehr die Tomaten unterheben und abschmecken.
Kartoffelsalat
Tipp
Wir mögens scharf, deswegen würze ich außerdem mit Paprika gebr. scharf vom Türken (damit wird auch Döner scharf gemacht)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker wurde ratz fatz aufgegessen