- TM31
Zutaten
Kartoffeln
- 750 g Kartoffeln
- 500 ml Wasser
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe
- 8 Eier
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 250 ml Milch
- 4 EL Senf, (Dijon)
- 1 geh. TL Fondor
- 1,5 EL Zucker
- 2 Prisen Muskatnus
- 1 Prise Pfeffer, (weiß, gemahlen)
- 0,5 Bund Schnittlauch frisch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Die Gemüsebrühe und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben. Den Gareinsatz in den "Mixtopf geschlossen" hängen und 750 g Kartoffeln einwiegen.
10 Min./Varoma/Stufe 2
2. Nach den 10 Min. die Eier in den Varoma-Behälter legen und auf den "Mixtopf geschlossen" aufsetzen. Dann die Kartoffeln und Eier zusammen noch
13 Min./Varoma/Stufe 1
Nach Ablauf der Zeit übrigen Brühe und Varoma-Behälter und Gareinsatz zur Seite stellen.
3. 30 g Butter im "Mixtopf geschlossen"
2 Min./100°/Stufe 1
4. 30 g Mehl zugeben
3 Min./100°/Stufe 1
5. 250 ml Milch, 250 ml übrigen Brühe zugeben
4 Min./90°/Stufe 3
6. Übrige Zutaten (Senf und Zucker, Fondor, Muskat,Pfeffer) zugeben
30 Sek./Stufe 3
7. Schnittlauch hacken.
Anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
Guten Appetit
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker! Hat uns gut geschmeckt. Ich habe etwa weniger Senf zugegeben und nicht so viel Zucker. War lecker und es ging sehr schnell. Vielen Dank für das Rezept.
Geschmacklich ist die Sosse sehr gut nur die Garzeiten passen leider nicht😢
Es gab dann Spiegelei und die Kartoffeln wurden in der Mikrowelle nachgegart.
Die Senfeier schmecken lecker.
Für dieses Rezept gebe ich 5*
Danke, für das tolle Rezept! Es hat uns ganz wunderbar geschmeckt!
... uns hat's prima geschmeckt. Da ich aber etwas abwandeln musste "nur" 4 Sterne!
Ich habe den Senf von 4 EL auf 4TL reduziert (so war es für meine "Kurzen" gerade noch okay), ungefähr die Hälfe vom Zucker genommen und noch 1TL Salz dazu. Eier hab ich extra gekocht, beim nächsten mal werde ich sie aber von Anfang an im Varoma mitgaren (habe die Kommentare zu spät gelesen )
Ganz liebe Grüße aus der Nordpfalz
Sabine
Hallo Ane Mone,
Wenn du die Eier direkt von Anfang an mit dem Varoma auf den Mixtopf stellst werden sie fest.
Viele Grüße
Deiwelsche
An sich sehr lecker. Nur unsere Eier waren viel tu weich
Senfeier sind immer wieder ein Genuss. Danke für dieses Rezept.
Habe heute die Soße zu Lende und Bandnudeln gemacht. Meine Familie war begeistert!
Super lecker, es hat uns allen geschmeckt . Danke für das Rezept
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