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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für die Spätzle:
  • 400 g Mehl
  • 250 g TK-Blattspinat
  • 6 Eier
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer, Muskatnuss gerieben
  • Für die Sauce:
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 30 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1 Becher Sahne
  • ca. 250 g Milch
  • 1/2 TL Salz
  • Muskatnuss
  • 200 g gekochter Schinken, gewürfelt
  • Parmesan

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Spinat in einem Sieb auftauen lassen und die Tauflüssigkeit weggießen.

    Anschließend den Spinat zusammen mit den Eiern in den TM geben und 8-10 Sek./Stufe 7 mixen. Die weiteren Zutaten für die Spätzle zugeben und das ganze 15 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Den Teig umfüllen, 15 Minuten ruhen lassen und den Mixtopf spülen.

    Für die Sauce die Zwiebel 4 Sek./Stufe 5 hacken. Dann die Butter zugeben und die Zwiebelwürfel 3 Min./100°/Stufe 1 dünsten. Das Mehl in den Mixtopf geben und 3 Min./100°/Stufe 1 anschwitzen. Anschließend die Sahne zugeben und mit der Milch auf 400g Flüssigkeit auffüllen und mit Salz und Muskatnuss würzen. Das ganze 6 Min./90°/Stufe 4 köcheln lassen und dann 10 Sek./Stufe 10 mixen.

    In der Zwischenzeit reichlich Salzwasser auf dem Herd zum Kochen bringen und den Teig mit einem Spätzlehobel portionsweise ins Wasser hobeln. Kurz aufkochen und mit einem Schaumlöffel herausfischen und gut abtropfen lassen.

    Zwischenzeitlich die Schinkenwürfel zur Sauce geben und bei 2 Min./100°/Linksl./Sanftrühren in der Sauce erhitzen.

    Zum Schluss die Spätzle mit der Sauce in einer großen Schüssel mischen und nach Geschmack mit Parmesan bestreuen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spinat-Spätzle aus Südtirol in Schinken-Sahnesauce

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Kommentare

  • 19. August 2016 - 10:39
    5.0

    Sehr lecker!! Wir werden in Südtirol während unseres Urlaubes mit dieser Köstlichkeit verwöhnt und können deshalb sagen - wirklich ein gelungenes Rezept!

  • 30. Juni 2016 - 23:30
    5.0

    Schmeckt total lecker und ist schnell zubereitet. Habe statt TK-Spinat frischen Mangold verwendet. Hat auch prima geklappt und super geschmeckt. Danke für das leckere Rezept!

  • 11. Juni 2016 - 21:36
    5.0

    Danke für das tolle Rezept! Mein Sohn sagte: in das Essen könnte ich mich verlieben! Ein schöneres Kompliment gibt es ja garnicht

  • 9. Juni 2016 - 17:01
    5.0

    Sehr lecker. Funktioniert auch mit Rahmspinat. 

  • 27. Mai 2016 - 10:59
    5.0

    tmrc_emoticons.) Wir haben diese Sauce zu Lachsravioli gemacht und das hat super lecker geschmeckt.

    Ich hatte leider keinen Schinken zur hand und habe dafür Speck verwendet. Es hat der ganzen Familie gemundet. Die Spinatspätzle werden wir auch noch ausprobieren.

     

  • 1. März 2016 - 21:09

    Seeeeehr lecker! Meine Tochter (6J.) liebt es!!!!!!

  • 11. Januar 2016 - 14:32
    5.0

    Sehr lecker! Hab noch Bacon, Champions und etwas Weißwein in die Sosse gegeben. Und heute abend bekommt sie mein Mann überbacken mit etwas Käse darüber tmrc_emoticons.-) 

     

  • 4. Dezember 2015 - 16:47
    5.0

    Sensationell!!! Selbst mein Sohn hat mit Begeisterung Spinat gegessen.  Big Smile

  • 3. Dezember 2015 - 20:20

    Tolles Rezept!

    Hab einfach ein bissl italienisch abgewandelt - 1 ganze P. angetauten TK-Spinat genommen (war nicht zuviel) und in die Soße am Schluss mit dem Schinken 1 Do. stückige Tomaten (Linkslauf!) zugefügt und mit erwärmt. Zuvor habe ich die Sahnesoße mit zwei anstatt einem Löffel Mehl angedickt und die Milchmenge auf die Häfte reduziert. Eine Msp. Knoblauchpaste tut dem Geschmack insgesamt auch sehr gut.

    tmrc_emoticons.;)

  • 30. Mai 2015 - 11:05
    5.0

    Sehr leckeres und einfaches Rezept; habe noch Pilze und den restlichen Spinat in die Soße gegeben und dann im Backofen mit Käse überbacken!

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