Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 18.10.2016
geändert: 18.10.2016
Zutaten
Spaghetti aglio e olio
- 1-2 Chilischoten
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 200 g Knoblauchzehen
- 300 g Olivenöl, extra vergin
- 1 TL Salz
- 100 g Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Chili und Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Knoblauch in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
50g Olivenöl zugeben und 2 1/2 Min/Varoma/Stufe 2 kurz andünsten.
Salz, Zitronensaft, 250g Olivenöl und die Petersilie-Chili-Mischung zugeben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren.
Pro Portion je 120g Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen und jede Portion mit 2-3 EL der Knoblauchsauce vermischen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker. Ich habs schon in von diversen Italienern gegessen und dieses Rezept muss sich nicht verstecken.
Die Hälfte an Knoblauch tut es auch. Auch kann man Zitronenextrakt (diese gelben Fläschchen) verwenden. Dann aber max. die Hälfte der angegebenen Menge. Ich habe noch etwas mehr Salz verwendet. Den Rest des Olivenölgemisches kann man sehr gut im Kühlschrank aufbewahren. Ich habe damit beim nächsten mal meine Gambas in der Pfanne gebraten. Nur nicht zu heiss, da die Knoblauchstückchen schnell braun und somit bitter werden. Den restlichen Sud nach dem Braten kurz in die heiße Pfanne geben und dann über die Nudeln gießen.
Ganz tolles, leckeres Rezept! Vielen Dank fürs Einstellen! Es steht in einem kleinen, weißen Rezeptheft von Thermomix und ich freue mich darüber, dass ich das Rezept nun nicht mehr raussuchen muss, sondern hier abspeichern kann!
Wir essen diese Aglio e olio seit Jahren genau nach diesem Rezept und lieben sie! Zu Spaghetti, zum Würzen...der Vielfalt sind keine Grenzen gesetzt!
Unbedingt ausprobieren, es lohnt sich!
Und unbedingt die großen Knoblauchknollen verwenden, sonst schält man sich dumm und dusselig
200g Knoblauch... iss n Wort