Zutaten
- 100 g Mehl
- 3 Stück Eier
- 250 g Milch
- 100 g geriebener Käse, z. B. Emmentaler
- 200 g Salami oder Schinken
- 1 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Pizzagewürz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Salamischeiben halbieren, Paprika und die Zwiebel in grobe Stücke schneiden und im "Mixtopf geschlossen" 10 Sekunden auf Stufe 3, danach 10 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern (die Masse wird breiig, wer es lieber etwas stückiger mag muss die Stufe und die Zeit verringern). Die Masse umfüllen, der "Mixtopf geschlossen" muss nicht gereinigt werden.
Das Mehl, die Eier und die Milch im "Mixtopf geschlossen" 20 sekunden auf Stufe 3 verrühren.
Anschliessend die Paprika-Salami-Masse, den Käse und die Gewürze zugeben und 1 Minute "Linkslauf" auf Stufe 2 unterrühren.
Die fertige Masse in eine gefettete Springform geben und im Ofen bei 180-200 Grad ca. 35 Minuten backen.
Kann warm oder kalt gegessen werden.
Guten Apetit!
Tipp
Die Salami kann nach Geschmack auch gegen Thunfisch ausgetauscht werden (den Thunfisch aber erst mit dem Käse zugeben und unterrühren).
Die Paprika kann natürlich ebenfalls gegen andere Gemüsesorten ausgetauscht werden wie Z.B. Chamignons, Zucchini, Tomaten,....
Wer noch gekochte Kartoffeln vom Vortag hat kann diese klein geschnitten unterheben, dann bekommt man eine Art Kartoffel-Tortilla.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
hört sich interessant an, werde ich mal ausprobieren
Are you sure to delete this comment ?