Zutaten
Racuchy
- 360 g Milch
- 1 Würfel frische Hefe (40 g)
- 5 g Zucker (1 EL)
- 500 g Mehl (550er)
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
... und dazu (je nach Geschmack):
- Puderzucker
- Zimt / Zucker
- Fruchtsoße
- Früchte
- Eis
- Nuss-Nougat-Creme
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" wiegen ....
... und 1,5 Min. / 37 °C / St. 2 rühren.
Mehl, Ei und Salz hinzufügen ....
.... und 3,5 Min. / " Modus „Teig kneten“" kneten. Der Teig ist leider ziemlich klebrig .
Den Teig in eine große Schale umfüllen (meine hier ist etwas klein) ....
.... und mit einem feuchten Tuch abgedeckt ca. 30-60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Einen Becher mit heißem Wasser bereitstellen und Öl in einer großen Pfanne erhitzen (nicht zu heiß, da die Pfannkuchen sonst schnell anbrennen und innen nicht gar werden. Bei meinem Herd ist die Einstellung 6,5 ideal).
Einen Esslöffel in das heiße Wasser tauchen und damit Teigkugeln abstechen. Mit einem zweiten Löffel in das Fett geben.
Die Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb ausbacken und je nach Geschmack servieren.
Und so geht's....
Tipp
Meine Tochter hat diese Pfannkuchen bei ihrer polnischen Austauschschülerin in Warschau gegessen und fand sie so lecker, dass sie das Rezept mitgebracht hat.
Sie schmecken als süßes Hauptgericht, als Dessert oder auch zum Kaffee. Kalt sind sie ebenfalls sehr lecker.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe schon gemacht
.... danke für den Tipp, Magnolia2020, und vielen Dank für deine Sterne . Liebe Grüße, sabri
Ich habe das Mehl auf 400 g reduziert, dadurch ist der Teig nicht so fest und die Racuchy sind genauso flüffig wie bei meiner polnischen Oma
.... schön, dass du Racuchy auch so gern magst, ciasteczko . Vielen Dank für deine Rückmeldung und die Sterne und noch einen schönen Abend, sabri
Hallo. . Ich kenne die Racuchy soooo gut.
Bei uns macht man geschnittene Äpfeln rein.
Nur eins mach ich anders.....da ich den Teig aus 750 g Mehl mache gebe ich 35g Zucker.
Das ist gerade gut und nicht zu süß. Man isst die sowieso mit Puderzucker oder... oder..
LG.
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
..... . schön, dass dir dieses Rezept gefällt, Bella309. Dann bin ich mal gespannt, wie es dir schmeckt. Liebe Grüße, sabri
Hallo Lydl77,
die Teigzutaten sind geschmacksneutral, so sind die gebratenen Racuchy dann auch. Deshalb gibt es ja auch je nach Geschmack verschiedene Beilagen dazu . Wie Gummi fand ich sie kalt nicht, aber die Geschmäcker sind ja verschieden. Einen Versuch war es wert .... Liebe Grüße und noch einen schönen Tag, sabri
Der Teig ist gut gegangen gebraten schmeckt der Teig nach nichts. Kalt waren die Racuchy wie Gummi. Unser Geschmack war es nicht.
Hallo FamilieWo-Mo,
ja, vor allem für Kinder finde ich dieses Rezept gut. Aber meinem Mann und mir schmecken diese Racuchy auch total lecker und ich habe nicht erwartet, dass sie sol lange sättigen. Schön, dass sie euch geschmeckt haben und vielen Dank für deine Sterne, sabri
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