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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 07.07.2015
geändert: 07.07.2015

Zutaten

Racuchy

  • 360 g Milch
  • 1 Würfel frische Hefe (40 g)
  • 5 g Zucker (1 EL)
  • 500 g Mehl (550er)
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

... und dazu (je nach Geschmack):

  • Puderzucker
  • Zimt / Zucker
  • Fruchtsoße
  • Früchte
  • Eis
  • Nuss-Nougat-Creme

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Und so geht's....
  1.     Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen ....

  2.     ... und 1,5 Min. / 37 °C / St. 2 rühren.

  3.     Mehl, Ei und Salz hinzufügen ....

  4.     .... und 3,5 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Der Teig ist leider ziemlich klebrig tmrc_emoticons.-(.

  5.     Den Teig in eine große Schale umfüllen (meine hier ist etwas klein) .... 

  6.     .... und mit einem feuchten Tuch abgedeckt ca. 30-60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  7.    Einen Becher mit heißem Wasser bereitstellen und Öl in einer großen Pfanne erhitzen (nicht zu heiß, da die Pfannkuchen sonst schnell anbrennen und innen nicht gar werden. Bei meinem Herd ist die Einstellung 6,5 ideal).

  8.     Einen Esslöffel in das heiße Wasser tauchen und damit Teigkugeln abstechen. Mit einem zweiten Löffel in das Fett geben.

  9.     Die Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb ausbacken und je nach Geschmack servieren.

Tipp

Meine Tochter hat diese Pfannkuchen bei ihrer polnischen Austauschschülerin in Warschau gegessen und fand sie so lecker, dass sie das Rezept mitgebracht hat.

Sie schmecken als süßes Hauptgericht, als Dessert oder auch zum Kaffee. Kalt sind sie ebenfalls sehr lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Racuchy (polnische Pfannkuchen)

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Kommentare

  • 27. November 2023 - 14:22

    Habe schon gemacht

  • 9. Februar 2023 - 19:38

    .... danke für den Tipp, Magnolia2020, und vielen Dank für deine Sterne tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 24. Januar 2023 - 14:06
    5.0

    Ich habe das Mehl auf 400 g reduziert, dadurch ist der Teig nicht so fest und die Racuchy sind genauso flüffig wie bei meiner polnischen Oma

  • 28. Januar 2019 - 18:33

    .... schön, dass du Racuchy auch so gern magst, ciasteczko tmrc_emoticons.-). Vielen Dank für deine Rückmeldung und die Sterne und noch einen schönen Abend, sabri

  • 28. Januar 2019 - 16:20
    5.0

    Hallo. Smile. Ich kenne die Racuchy soooo gutTongue.
    Bei uns macht man geschnittene Äpfeln rein.
    Nur eins mach ich anders.....da ich den Teig aus 750 g Mehl mache gebe ich 35g Zucker.
    Das ist gerade gut und nicht zu süß. Man isst die sowieso mit Puderzucker oder... oder..
    LG. Smile

  • 20. September 2016 - 15:38

    Hallo zusammen,

    bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri

  • 31. Oktober 2015 - 17:22

    .....  . schön, dass dir dieses Rezept gefällt, Bella309. Dann bin ich mal gespannt, wie es dir schmeckt. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 6. August 2015 - 13:34

    Hallo Lydl77,

    die Teigzutaten sind geschmacksneutral, so sind die gebratenen Racuchy dann auch. Deshalb gibt es ja auch je nach Geschmack verschiedene Beilagen dazu tmrc_emoticons.;-). Wie Gummi fand ich sie kalt nicht, aber die Geschmäcker sind ja verschieden. Einen Versuch war es wert .... Liebe Grüße und noch einen schönen Tag, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 5. August 2015 - 23:36
    2.0

    Der Teig ist gut gegangen gebraten schmeckt der Teig nach nichts. Kalt waren die Racuchy wie Gummi. Unser Geschmack war es nicht.

  • 9. Juli 2015 - 20:29

    Hallo FamilieWo-Mo,

    ja, vor allem für Kinder finde ich dieses Rezept gut. Aber meinem Mann und mir schmecken diese Racuchy auch total lecker und ich habe nicht erwartet, dass sie sol lange sättigen. Schön, dass sie euch geschmeckt haben und vielen Dank für deine Sterne, sabri tmrc_emoticons.-)

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