thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Quark-Grieß-Auflauf

  • 500 g Äpfel, geschält, geviertelt
  • 120 g Zucker
  • 20 g Zitronensaft
  • 50 g Butter, weich
  • 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 TL Zitronenschalenaroma
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 130 g Griess
  • 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • Butterflöckchen
  • Mandelblätter oder Stifte

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Auflaufform Anna
    Auflaufform Anna
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Äpfel & Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen und abdecken.

    Anmerkung:Natürlich können die Äpfel auch in Scheiben geschnitten auf den Boden der Auflaufform ausgelegt werden. 

  2. Butter, Zucker, Vanillezucker, Aroma, Salz & Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   geben 2 Min./Stufe 4 schaumig schlagen.

  3. Magerquark, Puddingpulver und Backpulver hinzufügen 1,5 Min./Stufe 4 unterrühren.

    Grieß (vorher abgewogen) 1 Min./Stufe 4 durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.

  4. Zum Schluss die Apfelstückchen zugeben 30 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 unterrühren.

    Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit Butterflöckchen belegen, mit Mandelblättchen oder Mandelstifte bestreuen.

    In den vorgeheizten Backofen 175°C Ober/-Unterhitze60 Minuten goldgelb backen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quark-Gries-Auflauf

Drucken:

Kommentare

  • 12. November 2023 - 19:39
    5.0

    Einfach in der Zubereitung, schmeckt wirklich gut!
    Auch kalt sehr fein

  • 12. Mai 2023 - 10:58
    5.0

    Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Wir hatten anstatt der Äpfel Pfirsiche aus der Dose. Hat uns allen sehr gut geschmeckt.

  • 13. Dezember 2022 - 18:19
    5.0

    Danke für das Einstellen des Rezeptes.Mir hats sehr gut geschmeckt und ich fand auch den Teig sehr fluffig.Werde es aber demnächst auch mal mit weniger Zucker versuchen und auch mit anderen Obstsorten...was heisst.....das wirds jetzt öfters geben tmrc_emoticons.;-)

  • 16. Juni 2022 - 15:06
    4.0

    Hatten wir heute - mit leichten Änderungen: die Äpfel nur auf Stufe 4 für 3 Sekunden zerkleinert, damit die Stückchen etwas größer sind, nur die Hälfte Zucker sowie 1 TL Zitronensalzpaste statt Aroma. Hat allen gut geschmeckt, danke für dein Rezept!

    My home is my castle

  • 19. März 2022 - 12:55
    5.0

    Heute das erste Mal Gries-Auflauf gemacht und für super lecker befunden. Hab die Äpfel mit der Hand gewürfelt. Erythrit statt Zucker verwendet. Dazu gab's selbstgemachte Vanillesoße. Wird bald wieder gemacht 😊

    Schöne Grüße 


    happy77

  • 5. März 2022 - 21:47
    4.0

    lecker....
    Ich habe den Zucker reduziert und Rosinen zugegeben. Die Äpfel habe ich, wie im Rezept angegeben zerkleinert.
    Der Auflauf war sehr lecker, mir jedoch ein wenig fest. ich hätte ihn mir lockerer gewünscht. Die Äpfel werde ich beim nächsten Mal in kleine Würfel schneiden, so zerkleinert sind sie gänzlich untergegangen.

  • 3. März 2022 - 20:34
    5.0

    Lecker, nach Rezept gemacht mit Hartweizengrieß und weniger Zucker 75 gr. Schmeckte eigentlich am 2. Tag noch besser. Tolles Rezept. Danke Smile*****

  • 24. Februar 2022 - 22:21
    5.0

    Sehr lecker. Wir hatten noch Vanillesoße dazu 😃

  • 16. Februar 2022 - 08:49
    5.0

    Ich habe weniger Zucker genommen und anstatt Äpfel Aprikosen. Ein sehr leckeres Rezept, wird es bestimmt öfter geben.

  • 7. November 2021 - 18:36
    5.0

    Habe es mit Weichweizengries gemacht... sehr lecker...! Warm u kalt!!

Are you sure to delete this comment ?