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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Pfannkuchen/Pancakes

  • 30 g Haferflocken
  • 10 g Kokosraspeln
  • 2 TL Chia-Samen
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 Banane
  • 90 g Milch
  • 1 Msp. Zimt

Erdbeersoße

  • 150 g Erdbeeren, frisch oder gefroren
  • 5-10 g Zitronensaft

Topping

  • 1 Äpfel
  • Quark, oder das was gerade im Kühlschrank ist
  • evtl. Puderzucker oder Agavendicksaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Pfannkuchen mit Erdbeersoße
  1. Haferflocken, Chia-Samen, Kokosraspeln und Backpulver in den Thermomix und 10 sek./Stufe 10 kleinmahlen

     

    Ei, Banane in Stücken, Milch und Zimt dazu, dann das Ganze für 15 sek./Stufe 5 vermischen.

     

    Daraufhin alles in eine kleine Kanne oder ähnliches umfüllen, da so das einfüllen in die Pfanne leichter fällt tmrc_emoticons.)

     

    Thermomix mit Wasser ausspülen

     

    Bei gefrorenen Erdbeeren nun 2 min./50°C/Stufe 2

     

    Ab jetzt wird mit frischen und gefrorenen Erbeeren gleich vorgegangen: 15 sek./Stufe 5,

    Seiten herunterkratzen und nun 3 min./45°C/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

     

    5-10g Zitronensaft dazu geben und 20 sek./Stufe 4-8

     

     

    Auf mittlerer Hitze in einer kleinen beschichteten Pfanne mindestens zwei Pancakes auf einmal machen, da sie sich größer sehr schlecht bzw. gar nicht wenden lassen.

    Umdrehen wenn er Blasen wirft.

     

    Pfannkuchen auftürmen, schön als Blume anrichten und der Fantasie keine Grenzen setzten.

     

    Erdbeersoße aus dem Thermomix darübergeben, mit verschiedenen Toppings garnieren.

    Bei mir waren es auf dem Bild Apfel und Quark, aber alles ist möglich

Tipp

Falls ihr eine der Zutaten nicht im Haus haben solltet, könnt ihr sie einfach ersetzten oder nach einem Ersatz fragen, wenn ihr unsicher seid.

 

Durch das austauschen mancher Lebensmittel ist das Grundrezept ganz schnell Laktosefrei, Glutenfrei, Clean oder auch Vegan.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pfannkuchen mit Chia und Erdbeersoße / ohne Zucker / Gesund / Pancakes / Banane / Kokos

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Kommentare

  • 4. November 2023 - 08:33
    5.0

    Yummy! Genial lecker. Vielen lieben Dank fürs teilen

  • 5. Januar 2023 - 20:06
    5.0

    Dieses Pfannkuchenrezept ist wirklich super Love
    Eine Prise Ingwerpulver dazu, für das gewisse Etwas.
    Sehr lecker, danke für 's Einstellen Cooking 10

  • 30. Dezember 2020 - 09:21
    5.0

    Sehr, sehr lecker und mein absolutes Lieblings-Pancake-Rezept
    Das gibt es bei mir gern am Wochenende zum Frühstück - gerne mit Apfelmus dazu, das habe ich immer auf Vorrat

  • 5. Juni 2020 - 12:32
    5.0

    Sehr lecker und gesund, mein Sohn (4) bevorzugt diese sogar den üblichen Pfannkuchen.

  • 24. Mai 2020 - 11:56

    Super lecker. Wir haben anstatt Milch, 70g Buttermilch verwendet. Ein leckeres und gesundes Frühstück für die ganze Familie. Es ist auch sehr schnell zubereitet.
    Danke für dieses tolle Rezept. Smile

  • 14. März 2019 - 09:44
    5.0

    Super leckeres Rezept, volle fünf Sterne dafür Smile. Klasse Abwechslung wenn es mal was anderes als ein Porridge sein soll, gesundes Rezept und sehr gute Nährwerte. Am liebsten esse ich die Pancakes mit selbstgemachten Apfelmus. Vielen Dank fürs hereinstellen. Für etwas mehr Proteine, einfach 15g Geschmacksneutrales whey Protein dazugeben.

  • 17. April 2018 - 07:27
    5.0

    Sehr lecker! Smile
    Ich hatte nur Probleme beim Wenden, das Ergebnis hat optisch nicht so toll ausgeschaut, aber hat super geschmeckt - sogar meinem Mann Lol

  • 13. April 2018 - 17:26
    5.0

    Sehr gut, schon mehrmals gemacht. Ich nehme Kokosmilch. Auch sehr gut mit Heidelbeeren im Teig, ohne Sosse, nur mit agavendicksaft. Kann man abwandeln, wie man will.

  • 27. August 2016 - 13:28
    5.0

    Sooo gut! Gerade eben zum ersten Mal gemacht, bin begeistert Love . Hab alles alleine verputzt und dazu noch einen Apfel, Pfirsich klein geschnitten, kokosflocken drüber gestreut LECKER!! ..das nächste Mal mach ich gleich mehr und gebe dann auch gern etwas ab  Party

  • 22. August 2016 - 21:07
    5.0

    ich bin so begeistert von den leckeren Pfannenkuchen. Habe lange nach einem gesunden Rezept gesucht und habe es endlich gefunden Smile Habe das doppelte Rezept genommen, hatte aber nur noch eine Banane, es hat aber trotzdem noch total gut und bananig geschmeckt! Die werde ich definitiv öfter machen. 

    Kann man auch super als gesunden Snack für zwischendurch essen Smile Danke Cooking

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