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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pesto Rosso

  • 50 g Cashewkerne
  • 50 g Pinienkerne
  • 80 g Parmesan, in Stücken
  • 200 g getrocknete Tomaten, in Öl
  • 150 g Olivenöl
  • 5 g Basilikumblätter, frisch
  • 1 Prise Chilipulver
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 15-20 Cherrytomaten

Nudeln

  • 1,2 Liter Wasser
  • 1 TL Salz
  • 400 g Penne, Dinkel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Cashewkerne in einer Pfanne mit einem Tropfen Olivenöl anrösten. Geröstete Cashewkerne in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen. Danach die Pinienkerne anrösten und ebenfalls in einer Schüssel beiseite stellen.

    2.
    Nudelwasser in einem großen Topf mit 1 TL Salz zum Kochen bringen.

    3. Parmesan, getrocknete Tomaten, geröstete Cashewkerne, 25 g geröstete Pinienkerne, Olivenöl, Basilikumblätter, Chilipulver, Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben. Messbecher auf den Mixtopf setzen und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    4. Mit dem Spatel nach unten schieben. Dann 4 Min./100°C/Stufe 0.5 erhitzen.

    5. Dinkel Penne nach Verpackungsangabe kochen. In der Zwischenzeit die Cherrytomaten halbieren oder vierteln.

    6. Nudeln abgießen und dabei das Nudelwasser auffangen.

    7. Nudeln und Pesto Rosso in einer tiefen Pfanne oder einem Topf vermischen und dabei erhitzen.
    Ca. 100 bis 150 ml aufgefangenes Nudelwasser dazugeben bis eine cremige Mischung entsteht. Geschnittene Tomaten dazugeben und weiter vermischen.

    8. Pesto Rosso mit Dinkel Penne auf 6 Teller verteilen und mit den restlichen Pinienkernen und 2-3 Basilikumblättern anrichten.

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pesto Rosso mit Dinkel Penne

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