thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Paprika-Fleischwurst-Topf

  • 125 Gramm Zwiebel, halbiert
  • 3 rote Paprika, grobe Stücke
  • 25 Gramm Öl
  • 1 Dose stückige Tomaten, konserviert
  • 150 Gramm Schmand
  • 100 Gramm Tomaten-Ketchup
  • Oregano, getrocknet
  • Basilikum, getrocknet
  • 300 Gramm Fleischwurst, in kleinen Stücken
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Paprika-Fleischwurst-Topf
  1. 1. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    2. Paprika dazugeben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    3. Öl hinzugeben und 3 Min./120°/Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" dünsten.

    4. Stückige Tomaten, Schmand, Tomaten-Ketchup, Oregano, Basilikum, Pfeffer, Salz und Fleischwurst in den Mixtopf hinzugeben und 15 Min./100°/Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" garen. Am Anfang mit dem Spatel durch die Öffnung etwas beim Umrühren nachhelfen.

    5. Zum Schluss eventuell noch nachwürzen.

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Paprika-Fleischwurst-Topf

Drucken:

Kommentare

  • 27. Juni 2022 - 16:26

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Wird es öfters gebenWink ging schnell und hab es mit Pellkartoffeln frischem Basilikum ganzen Becher Schmand und kleinen Salat gemacht super!
    Lg

  • 18. November 2018 - 19:17

    Immer wieder lecker !

    Genieße jede Mahlzeit denn so kommt sie nie wieder...

  • 28. März 2018 - 13:52
    5.0

    Sehr lecker!!
    Es gab Salzkartoffeln dazu!

  • 2. März 2018 - 19:13
    5.0

    Sehr schnelles Essen. Hat uns gut geschmeckt. Beim nächsten Mal werde ich ein paar Nudeln mitkochen. Ich mag keine Reste, daher habe ich den ganzen Becher Schmand rein.

  • 28. Februar 2018 - 14:01
    5.0

    Heute gekocht, meine Kinder und ich fanden es sehr lecker, wir hatten nur keine Fleischwurst und haben dann Würstchen genommen, wird es wieder geben.

  • 28. Februar 2018 - 08:06

    Mit Sauerkraut und Brühe ähnelt es sehr einen alten Rezept in meiner Sammlung für Sauerkrautsuppe.

    Diese Variante kann ich mir aber auch gut vorstellen, sowohl mit Reis, Kartoffeln aber auch
    mit Nudeln.

    Danke für´s Rezept. Werde ich sicherlich ausprobieren.

    Sterne werde ich nach dem Testen vergeben.