- TM31
Zutaten
- 1 Liter Milch
- 250 g Milchreis
- 1/2 TL Salz
- 60 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 4 Eigelb
- 4 Eiweiß
- abgeriebene Schale von einer 1/2 Zitrone
- Etwas Zitronensaft
- Erdbeermarmelade
- 1 großen Apfel z.B. Golden Delicious
- Etwas Butter zum Ausfetten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, 60 g Butter und Salz in den Mixtopf geben und 8 Min./100°/St. 1 erhitzen. Reis zugeben und ca. 30Min/90°/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" gar kochen. Milchreisbrei umfüllen und abkühlen lassen (Kann auch noch lauwarm sein!) Mixtopf ausspühlen und trocknen. Backofen auf 225 °C vorheizen. 4 Eiweiß in den Mixtopf geben (Rühraufsatz einsetzen!) und ca. 2 - 2 1/2 Min./St. 4 zu Eischnee schlagen und wieder umfüllen. In der Zwischenzeit kann man die Auflaufform mit etwas Butter ausfetten und den Apfel schälen und in die Auflaufform hobeln, so das der Boden mit feinen Apfelstückchen bedeckt ist. Dann Zucker, Vanillezucker, 4 Eigelb, abgeriebene Zitronenschale und etwas Zitronensaft mit Rühraufsatz 1 Min./St. 4 schaumig schlagen. Den Rühraufsatz wieder entfernen. Den Reisbrei und den Eischnee dazugeben und nochmal ca. 10 Sek. / St. 4 vermischen. Dann in die Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen erstmal 15 Min. backen. Dann Auflauf rausnehmen und mit einem EL drei große Kleckse Erdbeermarmelade auf den Auflauf geben. Zum Schluß wieder in den Backofen schieben und 30 Min. fertig backen. Ich lege noch zusätzlich ein Stück Alufolie über den Auflauf, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird!
Wünsche euch gutes Gelingen und guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker
Milchreis mal anders. Sehr sehr lecker ob warm vom Ofen oder kalt als Nachtisch
Super lecker, warm auch kalt ein GENUß
Großes Kompliment
ich liebe dieses rezept. ich koche den reisauflauf regelmäßig und es bleibt nie was über den die reste werden einfach nachmittags zum cafe gegessen
vielen dank für das leckere rezept
ps: schmeckt wirklich wie bei oma
Danke für dieses tolle Rezept!
Super lecker, mach den Auflauf gerne mit Kirschen. Schmeckt wie bei Oma!
Sehr sehr lecker, wie von meiner Oma!
Sehr lecker geworden. Hab nur auch etwas Quark zum Milchreis, weil das meine Mom auch immer so macht. Hmmmm
Mach den Auflauf jetzt auch schon das 2. mal und der ist richtig lecker.
Nehm aber auch mehr Äpfel und er schmeckt noch besser.
Danke für das leckere Rezept, die Auflaufform war Ratz Fatz lehr. Ich habe anstatt Äpfel auch Kirschen genommen. Und die Auflaufform noch mit Semmelbrösel eingestreut, gibt ne leckere Kruste (kenne ich so von meiner Mama). Und oben drauf waren bei mir auch Semmelbrösel, Die Marmelade hat das ganze noch etwas fruchtiger gemacht. Die Kinder haben gesagt bald wieder machen.
LG Kerstin
Der Auflauf schmeckt super. Hab aber mehr Äpfel und noch 150gr. Rosinen reingegeben. Er war richtig locker und saftig. Von mir 5 Sterne Lg ingfra
Are you sure to delete this comment ?