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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Nudelauflauf vegetarisch

  • 200 Gramm Gouda, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 Gramm Öl
  • 250 Gramm Nudeln

Sauce

  • 1 Dose Tomaten, gehackt
  • 0,2 Liter Wasser
  • 30 Gramm Tomatenmark
  • 200 Gramm Sahne
  • 200 Gramm Schmand
  • 0,5 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Oregano, getrocknet
  • 1 EL Basilikum, getrocknet
  • 1 EL Gemüsebrühepulver
  • 1 EL Speisestärke
  • 4 Scheiben Scheiblettenkäse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gouda in den Mxtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, dann in ein anderes Gefäß umfüllen.

    Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel runterschieben. (Solange zerkleinern, bis die Messer nichts mehr zu fassen kriegen, das hört Ihr ja).

    Falls die Stücke noch zu groß sind wiederholen.

    Anschließend Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 anbraten.

    Alle Zutaten für die Sauce in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.

    Die Nudeln in eine Auflaufform geben und mit der Sauce bedecken.

    Es kommt ein bisschen auf die Auflaufform an, fangt lieber mit weniger Nudeln an und gebt mehr dazu. Die Nudeln müssen unbedingt komplett mit der Sauce bedeckt sein.

    Mit dem Gouda bestreuen und bei 200°C Ober-/Unterhitze 25-30 Minuten backen.

    Ihr wisst, jeder Ofen ist anders, beim ersten Mal ist deshalb testen und ausprobieren empfohlen.

    Viel Spass beim Mixen und Guten Appetit!

Tipp

Mit den Gewürzen könnt Ihr natürlich variieren. Nicht jeder mag es salzig, Ihr habt es im Gefühl und könnt die Würzung anpassen.

Selbstverständlich könnt Ihr die Sauce auch sonst Eurem Geschmack anpassen, z. B. noch Erbsen, Mais oder Pilze zugeben. Wichtig ist, dass die Konsistenz noch passt und die Sauce die Nudeln komplett bedeckt.

Auch Käsemenge und Käsesorte könnt Ihr natürlich wie Ihr wollt verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Nudelauflauf vegetarisch, variabel

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Kommentare

  • 13. Oktober 2022 - 08:49

    Marlitherm:
    Freut mich, dass es Euch geschmeckt hat!
    Und gut zu wissen, dass es auch mit gekochten Nudeln funktioniert. 😁
    Viele Grüße
    Melanie

    Woher soll ich wissen was ich denke bevor ich höre was ich sage? Wink

  • 13. Oktober 2022 - 01:19
    5.0

    Heute kommt die Bewertung. Wink
    Es hat uns gut geschmeckt und da vergebe ich gerne Sternchen ⭐⭐⭐⭐⭐

    Es war auch mit gekochten Nudeln perfekt obwohl ich keine Speisestärke und kein Scheibenkäse im Haus hatte. Sonst alles nach Rezept.
    Mit Parmesan habe ich überbacken.
    Wird es jetzt öfter geben um Restnudeln zu verwerten 🤭🤣

    Liebe Grüße
    Marlitherm


    Keinen Tag ohne Thermomix Cooking  7

  • 10. Oktober 2022 - 23:35

    Upps...🤭 eigentlich war ich auf der Suche nach einem Rezept um die Restnudeln zu verarbeiten und habe übersehen, dass die Nudeln ungekocht sein sollen. 🥴
    Ich habe es in den Kommentaren erst gelesen, nachdem alles im Ofen war.
    Es schaut trotzdem lecker aus.
    Ich bewerte später, wenn es geschmeckt hat.😉

    Liebe Grüße
    Marlitherm


    Keinen Tag ohne Thermomix Cooking  7

  • 15. Februar 2021 - 17:24

    Skaringi:

    Das freut mich!

    Und genau das ist Sinn der Sache, einfach rein was da ist und was man mag.
    Hauptsache genug Sauce um die Nudeln weich zu kriegen. Wink

    Woher soll ich wissen was ich denke bevor ich höre was ich sage? Wink

  • 15. Februar 2021 - 17:00
    5.0

    Sehr sehr lecker!! Hab noch Zucchini und Paprika zur Sauce gemischt und Mais, Pilze und Kidneybohnen dazu!!! Wird definitiv wieder gemacht!!! 😊

  • 23. Januar 2020 - 16:48

    Muemmi1954:
    Nein, deshalb sollen sie ja gut mit der Sosse bedeckt sein. Wink

    Woher soll ich wissen was ich denke bevor ich höre was ich sage? Wink

  • 23. Januar 2020 - 16:45

    Werden die Nudeln nicht gekocht Cooking 4

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