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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 15.05.2017
geändert: 16.05.2017

Zutaten

"Mehlknepp Pfälzerart", Mehlknödel, Mehlklöße mit Specksahnesoße

Teig

  • 1kg helles Mehl
  • 4 Eier M-L
  • 900ml Milch
  • 1,5Tl Salz
  • 0,5Tl Pfeffer
  • 0,5Tl Muskat

Specksahnesoße

  • 500g Katenschinken, gewürfelt
  • 2-3 Becher Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Zuerst Mehl, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat und nur 450ml Milch in den TM einfüllen und 1 Minuten auf Knetstufe kneten lassen. Die restlichen 450ml Milch zufügen und auf Stufe 3-4, 3 Minuten verrühren, evtl. wieder die Knetstufe verwenden.

    ACHTUNG - TM ist sehr voll!

    Den Teig eine halbe Stunde mindestens ruhen lassen, dann mit einem Löffel (ich benutze immer einen kleinen Eisportionierer) kleine Klößchen abstechen und ins leicht gesalzene, kochende Wasser geben und solange köcheln lassen (ca. 10 Minuten), bis sie aufschwimmen, dann abgießen.

    Specksahnesoße

    500g Katenschinken, gewürfelt
    2-3 Becher Sahne

    Katenschinken auslassen (schön kross), dann die Sahne hinzufügen und leicht köcheln lassen. Braucht sonst keine Gewürze!

Tipp

Wir mögen am liebsten einen leckeren grünen Salat dazu!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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"Mehlknepp Pfälzerart", Mehlknödel, Mehlklöße mit Specksahnesoße

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Kommentare

  • 18. August 2021 - 18:53
    5.0

    Ich hab als Saarländer schon viele Rezepte ausprobiert, mir sind sie bisher immer auseinander gefallen. Ich hab sie dann nur noch mit dem Quarkrezept gemacht. Heute hatte ich nicht genug Quark und dachte ich probier’s mal mit dem Thermomix. Und diesmal hat es super geklappt. Ich wusste nicht wie wichtig das quellen lassen ist.
    Nur für die Soße nehme ich Schweinerückenspeck, Margarine und Milch und Fondor.
    Ansonsten einfach klasse. Vielen Dank für das Rezept.
    LG Sylvie

  • 8. Juli 2019 - 20:40

    Hallo toligi,

    der Teig muss mindestens 30 Minuten (ich lass ihn meist 3 Stunden stehen) ruhen, damit das Weizenmehl gut quellen kann. Dann kann man wunderbar Klöße abstechen. Ich benutze immer einen Eisportonierer.
    Wenn's schnell gehen soll, einfach weniger Milch (800-850ml) nehmen.

    Viele Grüße 🙋🏻‍♀️

  • 8. Juli 2019 - 20:15

    Mir war der Teig leider auch zu flüssig.... Im Topf ist alles nur auseinander gelaufen😪.... Hatte keine richtigen Klößchen.... Vielleicht hab ich aber auch was falsch gemacht🤷‍♀️

  • 23. Januar 2019 - 14:08
    4.0

    Geschmeckt haben sie gut, aber mir ist der Teig zu flüssig.
    Danke fürs Rezept
    LG Puschel 185 Cooking 9

  • 24. September 2018 - 11:40

    Vielen Dank für euer durchweg positives Feedback Cooking 10


    Bitte Sterne nicht vergessen!


    Schöne Grüße
    regnerf63

  • 23. September 2018 - 17:20

    Mein Sohn sagt, sie schmecken genau wie bei seiner Uroma. Gibt kein schöneres Kompliment Lol

  • 3. September 2018 - 19:41
    5.0

    Meine Tochter und ich lieben sie !
    Allerdings komme ich mit dem flüssigen Teig nicht klar ,muss das so sein?
    Ich habe ihn dann etwas fester gemacht und mit einem Löffel portioniert ?

  • 15. Juni 2017 - 18:06
    5.0

    Das sind die typisch "saarländische Mehlknepp",
    vielen Dank für das Rezept.

    Schmecken phantastisch
    Cooking 9

  • 28. Mai 2017 - 15:14
    3.0

    War leider nicht nach unserem Geschmack.

  • 16. Mai 2017 - 17:55

    Uups, habe keine Ahnung, wo die Bewertungen herkamen, ohne Kommentar Puzzled

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