- TM31
Zutaten
- 2 Eier
- 4 Eigelbe
- 80 g Zucker
- 200 g Sekt oder Wein
- 1 gestr. TL Zimt nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker 10 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker mahlen.
Rühraufsatz einsetzen!
Anschließend alle Zutaten in den Mixtopf geben und 8 Min./70°/Stufe3 verrühren (so lange bis es schön schaumig ist), sofort ausgießen und warm servieren.
Die Weinsoße ist deshalb so gelb, da ich selbst Hühner halte und somit supergelbe Eidotter habe! Wollte ich nur erwähnen, da sie so gelb aussieht.
Tipp
Schmeckt super zu Obst, Eis oder ich liebe die Zabaglione zu Dampfnudeln!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gibt es bei uns seit Jahren zu Dampfnudeln. Werden gemacht kurz bevor es Essen gibt und kein großer Aufwand. Sehr lecker.
Lovegod:
Hallo,
warm deshalb, weil sie dann schön schaumig ist. Sobald sie kalt ist, wird sie flüssig. Ich hoffe, ich konnte ihnen weiterhelfen.
Liebe Grüße
regnerf63
Hier steht, man soll die Weinschaumsoße sofort noch warm genießen.
Schmeckt sie auch später noch kalt?
Die Weinsoße hat allen lecker geschmeckt und wird ab sofort immer zu den Fasenachtskrapfen gereicht...danke für das tolle Rezept!
Ganz liebe Grüße aus der Nordpfalz
Sabine
Zu Dampfnudeln wirklich sehr lecker.Mal etwas anderes als das übliche.
Vielen Dank für dieses leckere Rezept. Ich habe es mit Secco gemacht, alle Gäste waren begeistert.
Sehr sehr lecker!
Schnell gemacht und echt fluffig. Dazu Dampfnudeln Perfekt!
Danke fürs einstellen.... Gibt es jetzt öfters
Liebe Grüße ToPe
WOW!
5 verdiente Sterne, vielen Dank für das Rezept.
Hammer lecker und wie letztes Jahr auch, zu Bratapfel!😋
Das erste Mal gemacht. Sie ist eingeschlagen wie sonst was......so etwas von lecker . Bei uns gibt es Apfelgrapfen dazu .
Vielen Dank für das Rezept
Are you sure to delete this comment ?