- TM31
Zutaten
Linguine
- 1-2 l Wasser
- etwas Salz
- 200 g Linguine
Limettenpesto
- 2 geh. EL Cashewkerne
- 1 Limette
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Minze
- 1/2 Bund Petersilie
- 30 g Parmesan, am Stück
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1-2 l Salzwasser zum Kochen bringen und Linguine darin nach Packungsanweisung al dente garen. 3-4 EL Kochwasser am Ende der Garzeit beiseite stellen.
- Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe kurz anrösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Das Parmesanstück in Mixtopf geben, 15 Sek./Turbo zerkleinern.
- Minze, Petersilie und Knoblauchzehe zufügen, 5 Sek./Stufe 5 mit zerkleinern. Die Kräuter dürfen noch ein bisschen groß sein. Nun die Cashewkerne zufügen und weitere 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
- Limette heiß abwaschen, trocknen und die Schale in Mixtopf reiben. Den Saft auspressen und mit dem Olivenöl zu der Masse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3-4 EL Nudelwasser zur Paste in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 glatt rühren. Abgetropfte, heiße Linguine in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 2/ "Linkslauf" unterrühren. Sofort servieren und genießen.
Linguine
Limettenpesto
Tipp
Nach einigen Anmerkungen habe ich es nun auch getestet. Man kann sehr gut die Cashewkerne gegen Mandeln ersetzten, diese dann aber nicht anrösten. Sondern gleich verarbeiten.
Natürlich kann man die Limette auch gegen Zitrone und wer es auch fruchtig mag mit ein bisschen Orange ersetzten.
Danke für die vielen tollen und hilfreichen Kommentare!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super, super lecker!!!!
Haben wir nicht das letzte Mal gegessen 😋
Tolles Rezept. Habe statt Petersilie Basilikum genommen und zwei kleine Limetten. Sehr fein
Super leckeres Pesto! Hab das Pesto mit Melisse gemacht statt mit Minze was aber trotzdem seeeehr lecker war. Man kann mit etwas mehr Öl das Pesto noch etwas flüssiger machen oder etwas Öl einfach weglassen. Gerne Wiederholungstäter! 👍🏻👍🏻😍
Sehr guter Geschmack, passt gut zum Sommer. Vor allem mit den frischen Kräutern.
Vielen Dank für das gute Rezept
Ich fand sie sehr lecker, mein Sohnemann war leider anderer Meinung
Sehr lecker - genau mein Geschmack. Dazu gab es Vollkornnudeln und Lachs.
Hat schon jemand probiert, das Pesto vorrätig zu kochen und ne Weile im Kühlschrank aufbewahren?
Das Pesto ist sehr lecker!
Das Nudelgericht ist allerdings etwas trocken, das Pesto benötigt in Verbindung mit den Nudeln mehr Öl.
Ein wunderbares Rezept! Ich habe statt Limette Zitrone und statt Cashews Mandeln verwendet und mehr Öl hinzugefügt. Höchstes Lob auch von meinem Mann.
Sehr lecker, gibt es bestimmt bald wieder! Danke für das tolle Rezept.
Liebe Grüße, Susanne
sehr sehr lecker .... wird es ab sofort öfters geben