- TM31
Zutaten
800g Teig
- 100 g Speckwürfel
- 1 Stück Zwiebel
- 30 g Butter
- 200 g Brötchen =6Stück, in Würfel
- 3 Stück Eier
- 250 g Milch
- 1 geh. EL Petersilie oder Schnittlauch, frisch oder getrocknet
- 3 Prisen Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 3 Prisen Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln in den Mixtopf geben 7Sek/Stufe 5 zerkleinern
Butter und Speck zugeben und 3Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
Milch zugeben und 1 1/2Min./60°C/Stufe 1 erwärmen
In einer Schüssel alle Zutaten, Brötchen-Würfel, Eier, Petersilie, Schnittlauch mit der warmen Milch samd Speck und Zwiebeln begießen und gut vermischen (kneten), mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.
Wenn der Teig zu flüssig sein sollte kann man Semmelmehl hinzu fügen.
Nun ca 2Std. durchziehen lassen, oder den Teig am Vortag zubereiten, kühl stellen, sonst lassen sich die Knödel nicht gut formen.
Mit feuchten Händen Knödel formen und in den eingefetteten Varoma und Varoma-Einlegeboden verteilen.
600g Wasser und 1/2 TL Salz in den Mixtopf geben verschließen, den Varoma aufsetzen und 35Min./Varoma/Stufe 1 garen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
danke euch für die netten Kommentare und Sternchen und besonders auch für den Tip mit dem Weizengrieß, werde ich auch gern mal ausprobieren
egal wie es kommt, immer das Beste draus machen
Super,
Die knödel schmecken lecker, habe sie mit paniermehl gemacht und noch ca. 50 g weizengrieß dazu sind super gelungen .
Hat super geklappt. Kann dieses Rezept weiterempfehlen.