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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Grünkernbolognese

  • 100 g Grünkern
  • 1 Stück Karotte
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 20 g Öl, zb. Distelöl
  • 1 EL Rohrzucker
  • 40 g Tomatenmark
  • 100 g Rotwein
  • 2 Dosen gehackte Tomaten 400g
  • 1 EL Ketchup
  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe, vegan
  • 4 EL italienische Kräuter
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer

Bechamelsauce

  • 50 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 600 g Milch
  • 1,5 gestrichener Teelöffel Salz

Lasagnenblätter

Creme fraiche legere

Emmentaler (gerieben oder selber reiben)

Parmesan

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Grünkern Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  6 sek /stufe 8 schroten und umfüllen

  2. Zwiebeln , Knoblauch Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 sek/ stufe 5 zerkleinern , mit dem Spatel nach unten schieben

     

  3. Öl zugeben und  3min /Varoma/Stufe 1 dünsten

  4. Karotten in Stücken dazu und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 sek / Stufe 10 zerkleinern , dann mit dem Rohrzucker 2min /Varoma / Stufe 1 dünsten

  5. nun alle verbliebenen Zutaten dazugeben und alles 5 sek / Linkslauf"Linkslauf" stufe 2 verrühren

     

  6. alles zusammen 30 min /100° /Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1

  7. Bechamelsauce
  8. 50g Butter100°/2 Min./Stufe1 schmelzen

    80g Mehlzugeben und 100°/Stufe1/1 Min.

    600ml Milch1,5 TL Salzzugeben und kurz auf Stufe 5 verrühren

    100°/8 Min./Stufe 2 aufkochenmit dem Spatel unten am Boden umherschieben, da evtl. Butter-Mehl-Reste festsitzen und dann nochmal kurz auf Stufe 5 verrührenabschmecken und evtl. noch 0,5 TL Salz zugeben und nochmal verrühren (ACHTUNG GESCHMACKSSACHE)

    (Die Sauce ist aus dem Rezept der Weltbesten Lasagne von Stefanieeee übernommen)

  9. Nun eine Auflaufform nehmen:

    Mit einer dicken Schicht Bechamelsauce beginnen. Darauf die Lasagneplatten, Grünkerbolognese, Bechamelsauce und ein wenig Parmesan drauf... dann wieder Lasagneplatten, Grünkernbolognese, Bechamelsauce, Parmesan.. usw. als letzte Schicht bitte Grünkernbolognese, darauf ein paar Kleckser Creme fraiche legere verteilen und mit Emmentaler oder Käse nach Wahl bestreuen.

    Das ganze bei 200 Grad ca. 30-35 Minuten in Backofen.

    Die Lasagne ist so lecker, selbst Fleischesser vermissen da kein Fleisch tmrc_emoticons.-)

Tipp

der Rotwein kann mit 90 g Wasser + 10 g Balsamico ausgetauscht werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Lasagne Vegetarisch mit Grünkernbolognese die BESTE

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