- TM31
Zutaten
Grünkernbolognese
- 100 g Grünkern
- 1 Stück Karotte
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 20 g Öl, zb. Distelöl
- 1 EL Rohrzucker
- 40 g Tomatenmark
- 100 g Rotwein
- 2 Dosen gehackte Tomaten 400g
- 1 EL Ketchup
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe, vegan
- 4 EL italienische Kräuter
- 1 gestr. TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
Bechamelsauce
- 50 g Butter
- 80 g Mehl
- 600 g Milch
- 1,5 gestrichener Teelöffel Salz
Lasagnenblätter
Creme fraiche legere
Emmentaler (gerieben oder selber reiben)
Parmesan
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Grünkern "Mixtopf geschlossen" 6 sek /stufe 8 schroten und umfüllen
Zwiebeln , Knoblauch "Mixtopf geschlossen" 3 sek/ stufe 5 zerkleinern , mit dem Spatel nach unten schieben
Öl zugeben und 3min /Varoma/Stufe 1 dünsten
Karotten in Stücken dazu und im "Mixtopf geschlossen" 3 sek / Stufe 10 zerkleinern , dann mit dem Rohrzucker 2min /Varoma / Stufe 1 dünsten
nun alle verbliebenen Zutaten dazugeben und alles 5 sek / "Linkslauf" stufe 2 verrühren
alles zusammen 30 min /100° /"Linkslauf" Stufe 1
50g Butter100°/2 Min./Stufe1 schmelzen
80g Mehlzugeben und 100°/Stufe1/1 Min.
600ml Milch1,5 TL Salzzugeben und kurz auf Stufe 5 verrühren
100°/8 Min./Stufe 2 aufkochenmit dem Spatel unten am Boden umherschieben, da evtl. Butter-Mehl-Reste festsitzen und dann nochmal kurz auf Stufe 5 verrührenabschmecken und evtl. noch 0,5 TL Salz zugeben und nochmal verrühren (ACHTUNG GESCHMACKSSACHE)
(Die Sauce ist aus dem Rezept der Weltbesten Lasagne von Stefanieeee übernommen)
Nun eine Auflaufform nehmen:
Mit einer dicken Schicht Bechamelsauce beginnen. Darauf die Lasagneplatten, Grünkerbolognese, Bechamelsauce und ein wenig Parmesan drauf... dann wieder Lasagneplatten, Grünkernbolognese, Bechamelsauce, Parmesan.. usw. als letzte Schicht bitte Grünkernbolognese, darauf ein paar Kleckser Creme fraiche legere verteilen und mit Emmentaler oder Käse nach Wahl bestreuen.
Das ganze bei 200 Grad ca. 30-35 Minuten in Backofen.
Die Lasagne ist so lecker, selbst Fleischesser vermissen da kein Fleisch
Bechamelsauce
Tipp
der Rotwein kann mit 90 g Wasser + 10 g Balsamico ausgetauscht werden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für dieses Rezept. Hat super geschmeckt. in die Bechamelsauce habe ich noch 2 Esslöffel Hefeflocken zugegeben. Schmeckt dann etwas käsiger. Lasagne mit Hack wird es von nun an nicht mehr geben
Sehr lecker. Kann ich sehr empfehlen. Kommt zu meiner Rezeptsammlung und wird jetzt öfter gekocht. Vielen Dank für's Rezept einstellen
Liebe Grüße aus dem Allgäu
Super lecker, ich nehme die Soße immer für meine Tochter als Bolo-ersatz, da sie kein Hack mag. So bekommen die anderen ihre Spaghetti Bolo und sie eine extra Variante. Koche trotzdem die angegebene Menge - der Rest wird Portionsweise eingefroren."Linkslauf"
Ein ganz tolles, leckeres Fleischloses Rezept! Wird es bei uns jetzt öfter geben.
Seeeehr lecker,gibt's bei uns jetzt öfters!
Die Soße ist sehr gut - und einfach zu machen. Ich habe eine Dose Tomaten genommen - durch Rohrzucker sehr schön mild
Einfach nur klasse!
Durch Zufall bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Und was soll ich sagen, die Lasagne hat sooo unfassbar lecker geschmeckt. Mein Mann hat nicht gemerkt, dass er ein vegetarisches Gericht isst. Das werde ich ganz bestimmt noch öfter kochen.
Insgesamt sind 800 Gramm gehackte Tomaten gemeint.
Sind pro Dose 400g gehackte Tomaten oder insgesamt gemeint?
Einfach klasse. Geschmacklich top, niemand vermisst das Fleisch. Danke für das tolle Rezept
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