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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

250 g Kartoffeln

  • 250 g Mehl
  • TL Salz
  • Prise Muskat
  • Prise Pfeffer
  • Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schlanganger (Griebenschnecke)
  1. Kartoffeln abkochen  (ich habe vor.festkochende), und einen tag stehen lassen.

    Am nächsten Tag Karoffeln pellen und durch kartoffelpresse in den tm pressen. Dann die anderen Zutaten dazugeben und alles 3 Minuten mit der  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig muss eine feste Masse geben.

    Den Teig zu einer schlange rollen und wie auf dem Bild zu einer Schnecke machen.

    In einer Auflaufform die Schnecken reinlegen, Grieben darauf, Auflaufboden mit Milch bedecken (siege Bild) und bei 180 C für 20-25 Minuten in offen.

     

     

     

     

     

     

     

     

Tipp

Kartoffelpresse oder Spätzlespresse.

Dazu passt Kraut.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kartoffelteig Schlanganger ( Griebenschnecke )

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Kommentare

  • 10. August 2015 - 15:09

    Hallo Kochmaggi,

    habe die Beschreibung jetzt hoffentlich besser geschrieben.

    Die Teigschnecken in eine Auflaufform geben. Milch soviel dazugeben das der Boden bedeckt ist, grieben drauf und in Offen.

    Wird dadurch sehr Knusprik. tmrc_emoticons.-)

     

    LG Krebs76

  • 8. August 2015 - 17:55

    Hallo Krebs76,

    Grieben darauf, boden mit Milch bedecken und bei 180 C für 25 Minuten in offen.

    Komme mit diesem Satz nicht klar was hier genau zutun ist. Würde mich freuen wenn du das ausführlicher beschreibst.

    L.G kochmaggi

     

     

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