thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Kartoffeln roh
  • 50 g Zwiebeln halbiert
  • 1 ganzes Ei
  • 70 g Mehl 405
  • 3/4 TL Salz, fein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alles in den Mixtopf geben und 4 Sek./ Stufe 6 verrühren.

Tipp

Vor dem braten,die Masse kosten.Sie muss leicht salzig schmecken,dann schmeckt es am besten!!

Diese Puffer können auch im Waffeleisen gemacht werden.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffelpuffer

Drucken:

Kommentare

  • 17. April 2024 - 14:40
    4.0

    Die Kartoffelpuffer schmecken gut. Die Masse ist superschnell gemacht und lässt sich prima ausbacken (zerfallen nicht oder so).
    Für meinen Geschmack dürfte ruhig etwas mehr Zwiebel in den "Teig" und auch ein Tick mehr Salz.
    Ich habe doppelte Menge gemacht, und die hat knapp für 4 Personen gereicht (als Hauptmahlzeit mit Apfelmus).

  • 3. Mai 2023 - 09:29

    Tinopic: Hallo, - also ich habe schon vor dem Thermomix immer ein Rezept meiner Oma mit Zwiebel zubereitet, auch zu Kompott. Ich finde, das passt gut. LG

    Geli

  • 19. Februar 2023 - 13:08
    5.0

    Sie schmecken auch ohne Ei sehr lecker Big Smile
    Hab das Ei nach dem Essen noch auf der Anrichte liegen sehen Smile

  • 18. Februar 2023 - 14:17
    5.0

    Super, genau richtig für 2 Personen. Schnell gemacht und sehr lecker. Wir hatten Apfelmus dazu.

    Ach ja, ich hab die Salzmenge verdoppelt- Geschmackssache.

  • 28. Dezember 2022 - 12:16
    5.0

    Ratz-Fatz-Super-lecker-Rezept!!!
    Es gibt nix auszusetzen. Einfach ein perfektes Rezept. Konsistens perfekt. Puffer kross.
    Hatte heute dazu selbstgemachten Graved-Lachs und selbstgemachte Meerrettich-Sahnesoße
    (Reste von Weihnachten). So wurden auch diese Leckereien noch verwertet. Wird nun wohl auch so ein "Traditionsding" zwischen den Jahren bei unsSmile.

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 22. Dezember 2022 - 20:52
    5.0

    Funktioniert perfekt! Tolle und sehr knusprige Kartoffelpuffer, die besser nicht sein können.
    Vielen Dank für das Rezept

  • 1. Dezember 2022 - 12:08

    Werden die Kartoffeln 🥔 geschält? Ich kenne das Rezept auch mit 1/3 gekochten Kartoffeln dazu und ca.200 gr. Quark ! Sehr lecker 😋

  • 27. Juli 2022 - 12:50
    5.0

    Top Rezept, hat super funktioniert. Perfekt, wenn es schnell gehen muss. Vielen Dank!

  • 10. Juni 2022 - 16:21
    5.0

    Auf die Schnelle zubereitet und absolut begeistert gewesen. Das wird es definitiv öfters bei uns geben. Die Tiefkühlware bleibt da, wo sie ist. Nie wieder. Vielen Dank für das tolle Rezept. Mit selbst gemachtem Apfelmus ein Gedicht.

  • 7. Dezember 2021 - 23:30

    Eignet sich das Rezept auch für eine süße Variante, zum Beispiel mit Apfelmus und Zucker? Ich frage nur wegen der Zwiebel, oder müsste man die dann weg lassen?

Are you sure to delete this comment ?