Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Kartoffel-Mais-Tarte

  • 800 g Kartoffeln, geschaelt und in Scheiben geschnitten (1cm)
  • 400 g Milch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 30 g Butter, in Flocken
  • 100 g Maismehl, fein gemahlen
  • 1 Prise Zimtpulver, (optional)
  • 1 Ei
  • 250 g Fontina, in Scheiben (ca 2-3 mm)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Schmetterling einsetzen und die Kartoffeln, die Milch und das Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 25 min./95°/Stufe 2.

    2. Ofen auf 180°C vorheizen und eine Tortenform (24 cm Durchmesser) einfetten.

    3. In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" die butter, das Maismehl und nach Belieben den Zimt zufuegen, 30 sec/Stufe 3.

    4. Bei Messer in Bewegung das Ei durch das Loch im Deckel zugeben, nochmals 10 sec/Stufe 3. Schmetterling entfernen.

    5. Die Haelfte der Kartoffel-Mais-Masse in die Tortenform geben, die Fontina-Scheiben gleichmaessig darauf verteilen, dann die uebrige Teigmasse daraufgeben. Einige Butterfloeckchen darauf geben und 40 - 45 min, oder bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat, im Ofen (180°tmrc_emoticons.;) backen. Vorsichtig aus dem Ofen nehmen, 15 min abkuehlen lassen und servieren.

    Guten Appetit!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffel-Mais-Tarte

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare