- TM5
Zutaten
Buchweizen
- 100 g Buchweizen
- 100 g glutenfreies Mehl
- 1 großen Apfel
- 110 g Sprudelwasser
- 110 g Milch
- 3 Eier (Größe M)
- 1/2 TL Salz
- 30 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Buchweizen bei Stufe 10, 20 Sek. zu Mehl mahlen
Den Apfel vierteln, entkernen und zu dem Buchweizen in den Mixtopf tun. Bei Stufe 5, 4 Sek. zerkleinern. Mit dem Spatel etwas vom Rand lösen.
Das Mehl und die restlichen Zutaten hinzufügen und auf Stufe 3-4 15 Sekunden zu einem Teig rühren.
Mit etwas Öl in der Pfanne braten. Guten Appetit.
Tipp
Man kann natürlich die Konsistenz des Teiges (durch Zugabe von Wasser/Milch) noch variieren. Aber so mögen wir es am liebsten. Bei einem Durchmesser von ca.20 cm bekommt man 5 Pfannkuchen aus dem Teig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare