- TM6
- TM5
- TM31
Zutaten
Erbsenpüree
- 2 Schalotten, halbiert
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 geh. EL Butter
- 450 g TK Erbsen
- 2 Stängel Minze
- 2 Stängel Dill
- 150 g Buttermilch
- 1/2 gestr. TL Salz
- Pfeffer, nach Geschmack
Lachs
- 300-400 g Lachsfilet
- Olivenöl zum Braten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin, und/oder Thymian
- Salz und Pfeffer, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Schalotten und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Butter zugeben und 3 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
Alle anderen Zutaten (außer Pfeffer) hinzugeben und 10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
Vor dem Pürieren:
2 EL ganze Erbsen herausnehmen und zum Garnieren zur Seite stellen.
Danach 6 Sek./Stufe 7 pürieren.
Mit Pfeffer abschmecken, eventuell noch Salz hinzugeben. - In der Zwischenzeit den Lachs in 2-3 Scheiben schneiden oder schon beim Einkaufen in ca. 3 cm breite Stücke teilen lassen.
In Olivenöl mit Knoblauch und Rosmarinzweig vorsichtig ca. 3 Minuten pro Seite braten, sollte innen noch rosa sein (Flamme nicht zu hoch, sonst tritt Eiweiß aus). Mit Salz und Pfeffer würzen.
Erbsenpüree mit dem Lachs, den ganzen Erbsen und abgezupften Kräutern anrichten.
Erbsenpüree
Lachs
Tipp
Der Lachs kann natürlich auch im Varoma, 3 x portioniert in Alufolie mit den Gewürzen verpackt (Knoblauch, Rosmarin, Thymian) zusammen mit dem Erbsenpüree mitgegart werden.
In diesem Fall beim Erbsenpüree nicht bei 100°C sondern auf Varomastufe garen. Ich selber mag es lieber in Olivenöl gebraten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell gemacht und kam hier sehr gut an. Wird es zukünftig öfter geben.
Gerri380:
HALLO
möglicherweise hast Du etwas missverstanden,
die Erbsen werden nicht im Varoma gegart sondern im Mixtopf.
Nur die Zwiebel mit dem Knoblauch werden auf Varomastufe (das sind ca 120 ° angedünstet,
geht aber sicher auch bei 100 °.
Für die Zubereitung im Varoma habe ich die Garzeit auf 15 Minuten verlängert und 300ml Buttermilch zu den gefrorenen Erbsen genommen. Dafür aber statt 2 Esslöffel Butter nur 1 gestrichenen Esslöffel Butter.
Hat uns hervorragend gemundet.
Dazu gab es Basmatireis mit Belugalinsen dezent mit einer Currymischung abgeschmeckt.
lecker lecker
Sehr gut!!
Einfach und schnell zubereitet - super lecker im Geschmack! Die ganze Familie fand es prima
Sehr sehr lecker. Beim nächsten Mal werde es nur etwas mehr noch pürieren.
Das Erbsenpüree mit dem Lachs ist ein köstliches Gerichtund ist auch schnell zubereitet.Danke fürs tolle Rezept.
Sehr leckeres Gericht, tolle Kombination, besonders die Minze gibt einen sehr leckeren Geschmack. Habe den Lachs auch in der Pfanne gebraten. . Alle Sterne