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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Der Kartoffelauflauf

  • 800 g Kartoffeln, festkochend
  • 2 Stück Zwiebeln in Ringen
  • 200 g Creme Fraiche mit Kräutern
  • 200 g Milch, 1,5 % Fett
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 geh. TL Gemüsebrühepaste, selbst hergestellt
  • 1 TL Muskat
  • 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 kleine Dose Junge Erbsen, 140g Abtropfgewicht
  • ca. 150 g Gratinkäse

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in Scheiben/Ringe schneiden. Anschließend alle Zutaten -bis auf die Erbsen und den Käse - in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 15 Minuten / 100°C / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1
  2. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Inhalt in die Auflaufform geben und die Erbsen unterheben.
  3. Mit Käse bestreuen.
  4. Im kalten Backofen 220°C / Ober/Unterhitze / 25-30 Minuten je nach Bräunungsgrad.

Tipp

Bitte je nach Auflaufform noch fetten o.Ä.
Ich benutze eine große Auflaufform die so beschichtet ist das sie nicht gefettet werden muss.

Ich habe sehr viele Aufläufe gemacht bis ich das für mich beste Rezept herausgefunden habe. Da meine Freunde/Familie es immer wieder verlangen, habe ich mich nun entschieden es zu veröffentlichen. Vielleicht mag es der ein oder andere ja genauso gerne wie ich.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Der Kartoffelauflauf

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