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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Der Kartoffelauflauf

  • 800 g Kartoffeln, festkochend
  • 2 Stück Zwiebeln in Ringen
  • 200 g Creme Fraiche mit Kräutern
  • 200 g Milch, 1,5 % Fett
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 geh. TL Gemüsebrühepaste, selbst hergestellt
  • 1 TL Muskat
  • 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 kleine Dose Junge Erbsen, 140g Abtropfgewicht
  • ca. 150 g Gratinkäse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in Scheiben/Ringe schneiden. Anschließend alle Zutaten -bis auf die Erbsen und den Käse - in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 15 Minuten / 100°C / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1
  2. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Inhalt in die Auflaufform geben und die Erbsen unterheben.
  3. Mit Käse bestreuen.
  4. Im kalten Backofen 220°C / Ober/Unterhitze / 25-30 Minuten je nach Bräunungsgrad.

Tipp

Bitte je nach Auflaufform noch fetten o.Ä.
Ich benutze eine große Auflaufform die so beschichtet ist das sie nicht gefettet werden muss.

Ich habe sehr viele Aufläufe gemacht bis ich das für mich beste Rezept herausgefunden habe. Da meine Freunde/Familie es immer wieder verlangen, habe ich mich nun entschieden es zu veröffentlichen. Vielleicht mag es der ein oder andere ja genauso gerne wie ich.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Der Kartoffelauflauf

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Kommentare

  • 10. Januar 2024 - 12:13
    5.0

    Essen wir immer wieder gern, geht auch mit anderem Gemüse sehr gut. Möhren z.B. gebe ich mit etwas weniger Kartoffeln zusammen in den Thermi. Geht wunderbar.

  • 14. September 2022 - 15:21
    4.0

    Danke für das leckere Rezept 😊

  • 3. April 2022 - 15:16
    5.0

    Einfach lecker... Endlich gelingt mir auch ein Kartoffelauflauf. Habe ordentlich Schnittlauch rein und leider kein Creme Fraiche dafür Frischkäse. Super lecker 😋

  • 18. August 2021 - 16:59
    5.0

    War sehr lecker, die Kartoffeln waren aber noch ein bisschen fest. Werde sie das nächste Mal 5 Minuten länger im Thermi lassen. Allerdings hatte ich den Garprozess auch unterbrochen. Hatte alles in die Auflaufform gefüllt und erst am nächsten Tag überbacken.

  • 27. Juli 2021 - 18:11
    5.0

    Sehr lecker! Heute ausprobiert!😃
    Aber ohne Erbsen. Werde ich bestimmt wieder machen!

  • 27. Juli 2021 - 06:55
    5.0

    Ein sehr leckeres Rezept 😋, wurde sofort abgespeichert!
    Ich habe eine große Dose ”Erbsen & Möhren“ unter gemischt, so hatten wir das Gemüse direkt dabei.

  • 28. Mai 2021 - 15:47
    5.0

    Sehr lecker

    und schnell gemacht. Dankeschön für das gute Rezept!

  • 4. August 2020 - 18:48

    Schnell gemacht und sehr lecker! Weil wir keine Erbsenfans sind, habe ich die einfach weggelassen und Kochschinken mit untergerührt! Meine mäkeligen Kinder haben sogar Nachschlag genommen und gemeint, ich darf den mal wieder kochen👍🏼😉abgespeichert!

  • 31. März 2020 - 11:03
    5.0

    Wirklich schon sehr oft hergestellt und es ist einfach köstlich!!
    Gerne verändere ich den Kartoffelauflauf auch und verwende anstatt Erbsen;
    klein geschnittene Spitzpaprika und kleine Schinkenwürfelchen. Diese kommen direkt mit den Kartoffeln in den Thermi.
    Sehr herzhaft!!
    Danke für das tolle Rezept LoveLove

  • 16. Dezember 2019 - 16:06
    5.0

    Wir mögen den Kartoffelauflauf auch ohne die Erbsen sehr gerne Love

    Mittlerweile habe ich ihn bereits mehrmals gemacht und es wird ihn noch viele weitere Male geben.

    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept Big Smile

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