- TM31
Zutaten
Der Kartoffelauflauf
- 800 g Kartoffeln, festkochend
- 2 Stück Zwiebeln in Ringen
- 200 g Creme Fraiche mit Kräutern
- 200 g Milch, 1,5 % Fett
- 1 TL Kräutersalz
- 1 geh. TL Gemüsebrühepaste, selbst hergestellt
- 1 TL Muskat
- 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 kleine Dose Junge Erbsen, 140g Abtropfgewicht
- ca. 150 g Gratinkäse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in Scheiben/Ringe schneiden. Anschließend alle Zutaten -bis auf die Erbsen und den Käse - in den "Mixtopf geschlossen" geben. 15 Minuten / 100°C / "Linkslauf" / Stufe 1
- Den "Mixtopf geschlossen" Inhalt in die Auflaufform geben und die Erbsen unterheben.
- Mit Käse bestreuen.
- Im kalten Backofen 220°C / Ober/Unterhitze / 25-30 Minuten je nach Bräunungsgrad.
Tipp
Bitte je nach Auflaufform noch fetten o.Ä.
Ich benutze eine große Auflaufform die so beschichtet ist das sie nicht gefettet werden muss.
Ich habe sehr viele Aufläufe gemacht bis ich das für mich beste Rezept herausgefunden habe. Da meine Freunde/Familie es immer wieder verlangen, habe ich mich nun entschieden es zu veröffentlichen. Vielleicht mag es der ein oder andere ja genauso gerne wie ich.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Danke fürs Einstellen.
Essen wir immer wieder gern, geht auch mit anderem Gemüse sehr gut. Möhren z.B. gebe ich mit etwas weniger Kartoffeln zusammen in den Thermi. Geht wunderbar.
Danke für das leckere Rezept 😊
Einfach lecker... Endlich gelingt mir auch ein Kartoffelauflauf. Habe ordentlich Schnittlauch rein und leider kein Creme Fraiche dafür Frischkäse. Super lecker 😋
War sehr lecker, die Kartoffeln waren aber noch ein bisschen fest. Werde sie das nächste Mal 5 Minuten länger im Thermi lassen. Allerdings hatte ich den Garprozess auch unterbrochen. Hatte alles in die Auflaufform gefüllt und erst am nächsten Tag überbacken.
Sehr lecker! Heute ausprobiert!😃
Aber ohne Erbsen. Werde ich bestimmt wieder machen!
Ein sehr leckeres Rezept 😋, wurde sofort abgespeichert!
Ich habe eine große Dose ”Erbsen & Möhren“ unter gemischt, so hatten wir das Gemüse direkt dabei.
Sehr lecker
und schnell gemacht. Dankeschön für das gute Rezept!
Schnell gemacht und sehr lecker! Weil wir keine Erbsenfans sind, habe ich die einfach weggelassen und Kochschinken mit untergerührt! Meine mäkeligen Kinder haben sogar Nachschlag genommen und gemeint, ich darf den mal wieder kochen👍🏼😉abgespeichert!
Wirklich schon sehr oft hergestellt und es ist einfach köstlich!!
Gerne verändere ich den Kartoffelauflauf auch und verwende anstatt Erbsen;
klein geschnittene Spitzpaprika und kleine Schinkenwürfelchen. Diese kommen direkt mit den Kartoffeln in den Thermi.
Sehr herzhaft!!
Danke für das tolle Rezept