- TM31
Zutaten
- 100 g Parmesan
- 1 Zwiebel
- 35 g Olivenöl
- 250 g Risottoreis
- 150 g Gemüsebrühe, kalt
- 700 g Gemüsebrühe, heiß
- 20 g Butter
- 250 g Champignons in Scheiben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen.
2. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3. Olivenöl zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 dünsten.
4. Champignons in den"Mixtopf geschlossen" und 2 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 anschwitzen.
5. Risottoreis zugeben und 3 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
6. Mit kalter Gemüsebrühe ablöschen und 5 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.
7. Heiße Gemüsebrühe zugeben und 22 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen, dabei den Messbecher nicht aufsetzen.
8. Butter und 20 g vom geriebenen Parmesan mithilfe des Spatels unterrühren. Sofort servieren, den restlichen Parmesan dazu reichen.
Bemerkung: Unbedingt Risottoreis verwenden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr lecker
Sehr feines Rezept!
Das kann trotz fehlenden Weins mithalten mit "italienischen Standards".
Falls jemand dasselbe Problem hat wie ich und keine Zwiebel verträgt: mit Bockshornkleesaat kann man die Zwiebel ganz gut ersetzen!!
Ein wirklich sehr leckeres Risotto und absolut empfehlenswert. Eine schöne alkoholfreie Alternative, da nicht mit Weißwein abgelöscht wird, wie bei den meisten anderen Rezepten.
Dankeschön, war sehr lecker!
Wir habens so gekocht - ohne Wein, wegen der Kinder - den gabs für uns Erwachsene dazu ( zum trinken und es hat allen sehr gut geschmeckt!!! Vielen Dank!
Ich habe das Rezept getestet und es schmeckt lecker. Als Zusatz gab es 2 Knoblauchzehen. Für mich ein Muss. Ein Schuss Weißwein hat es dann abgerundet. Ich werd es sicher nochmal kochen.
Tolles Rezept. Ich habe es ebenfalls mit Weißwein gekocht.
Ich, als Neuling, habe das Risotto heute getestet. Lediglich ein kleine Abwandlung habe ich vorgenommen. Mir fehlte der Weißwein, den ich eigentlich als gängige Zutat kenne. Also habe ich kurzerhand die kalte Gemüsebrühe gegen den Wein ausgetauscht. Es hat allen sehr gut geschmeckt.