- TM5
Zutaten
Für den Cashewmantel:
- 500 g Cashewnüsse
- 1 Stück Porree
- 2 Stück Staudensellerie
- 30 g Margarine
- 2 TL Hefeflocken, (gibt es z.B. im Bioladen)
- 330 g Wasser
- 1 geh. TL Gemüsebrühpulver
- 50 g Sojamehl, (gibt es z.B. im Bioladen)ist für die Bindung
- 3 TL TK Kräutermischung, oder frische Kräuter
- 200 g Weißbrot, in Stücken
- 1 TL Salz
- 2-3 Prisen Pfeffer
Für die Zwiebel-Salbei-Füllung:
- 2 Stück Gemüsezwiebeln
- 20 g Margarine
- 4 Scheiben Vollkornbrot, (kein Schwarzbrot!)
- 15 g Salbei, frisch
- 1 TL Salz oder Kräutersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Cashews in den"Mixtopf geschlossen" geben und 10sec/Stufe 10 mahlen. Gemahlene Cashews in eine Schüssel füllen und erst mal beiseite stellen.
Porree und Sellerie in etwa 5cm langen Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10sec/Stufe 5 mixen.
30g Margarine in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Min./Varoma/Stufe1 anschwitzen.
Hefeflocken, Wasser und Gemüsebrühpulver dazugeben und 5sec/Stufe4 mixen.
Sojamehl, die gemahlenen Cashews, die Kräuter, die Weißbrotstücke, Salz und Pfeffer in den"Mixtopf geschlossen" geben und 20sec/Stufe5 mit Hilfe des Spatels verrühren. Die Masse ist nicht sehr fest, eher fluffig, diese wird beim backen außen herum aber schön knusprig.In eine Schüssel füllen und beiseite stellen.
Für den nächsten Schritt muss der "Mixtopf geschlossen" nicht zwingend sauber gemacht werden, geht auch so.
Gemüsezwiebeln halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" geben.5 sec/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Margarine dazugeben und 5 Min/Varoma/Stufe 1 anschwitzen.
Vollkornbrot in Stücke reißen und mit dem Salbei und dem Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15sec/Stufe 5 mit Hilfe des Spatels vermischen.
Backofen auf 180 Grad/Umluft vorheizen.
Die Hälfte der Cashewmasse in eine gefettete Kastenform füllen.
Die Zwiebel-Salbei-Füllung darauf verteilen. Darauf achten, dass die Füllung nicht bis zum äußeren Rand gestrichen wird und eher mittig liegt. Nun die restliche Cashewmasse darauf verteilen und für 50 Min. in den Backofen schieben.
Dazu passen sehr gut Knödel und Rotkohl, oder auch Rosmarin Kartoffeln mit einem Gemüse nach Wahl. Eine vegane Bratensoße oder Granberrysoße passt hervorragend dazu.
Für den Cashewmantel
Für die Füllung:
Tipp
Kastenform
Den Braten kann man auch mit anderen Nüssen machen, habe ich aber selbst noch nicht ausprobiert. Durch die Cashews bekommt er einen leicht süßlichen Geschmack, was aber sehr lecker ist.
Kann auch ohne Probleme im TM31 zubereitet werden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab ich vorlängerer Zeit schon gemacht und war sehr fein!
Jetzt erinnere ich mich nicht mehr, wieviel ist denn 1 Stück Porree (=1 ganze Porreestange?) und 2 Stück Staudensellerier (= 2 Stangen von eine Staudensellerie oder 2 ganze Stauden?)
DAnke für die Klärung der Fragen
Wie lange hält sich dein Braten, kann man den vorbereiten und aufwärmen?
Uns hat es sehr lecker geschmeckt.
Allerdings habe ich es mir einfacher gemacht: Ich habe nur die Cashewmasse zubereitet, und davon auch nur die Hälfte. Das passte dann genau in 6 Muffinförmchen, die ich gebacken habe. Dazu gab es gebackenen Kürbis und Ofenkartoffeln. Das war eine tolle Ergänzung. So hatten wir ein geniales Geschmackserlebnis, und gleichzeitig wesentlich weniger Arbeit. Danke fürs teilen
Oh, der war sehr lecker der "Braten" Ist aber nichts für mal schnell in der Woche, eher fürs Wochenende, da es etwas Zeit in Anspruch nimmt.
Der Braten sieht sehr gut aus! Werde ich demnächst ausprobieren.
LG
mousse-au-chocolat