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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die Carbonara Sauce a la Drea

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehen frisch
  • 75 g Katenrauchschinken gewürfelt
  • 20 g Parmesan, (am besten frisch geriebener)
  • 1 EL Petersilie, (fein gehackt)
  • 250 g Rama Cremefine Sahne zum Kochen, (oder Alternative Sahne)
  • 100-150 g Milch
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Kräuterschmelzkäse nach Bedarf
  • Parmesan nach Geschmack

Tortellini oder andere Nudeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung der Soße:
  1. Da ich normal kein Freund von Parmesan Käse bin, habe ich ca. 20-25 g Stücke eingefroren.


    So ein Stück Käse habe ich zuerst in den Mixtopf gegeben und für 10 Sek./Stufe 10 zerkleinert.


    Den Mixtopf anschließend leeren und dann die Zwiebel schälen und geviertelt mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben und für 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.


    Die Mischung mit dem Spatel nach unten schieben und den Schinken mit dem Öl zufügen und für  5 Min./Varoma/ Stufe 1 andünsten.


    Anschließend die Sahne  mit der Milch in den Mixtopf geben, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und 7 Min. /100°C/Stufe 2 aufkochen.


    Die Masse einmal Abschmecken und wer mag kann noch 1 EL Kräuterschmelzkäse zufügen.

  2. Die Tortellini in der zwischen Zeit nach Packungsbeilage zubereiten. Ich hatte vorgegarte aus dem Kühlregal die für mindestens 2 Minuten in heißem Wasser oder Soße ziehen müssen. Ich habe sie in eine Schüssel gegeben und mit kochendem Wasser übergossen und ein paar Minuten ziehen lassen.


    Anschließend zu der Soße in den Mixtopf gegeben  und für 2 Min/80°C/ Stufe Sanft rühren Linkslauf mit der Soße gemischt. Man kann die Sauce auch  zu den abgeschütteten Tortellini in eine Schüssel geben und lässt es dort kurz durchziehen.

  3. Bevor man die Carbonara-Sauce über die Tortellini  gibt wird nochmal abgeschmeckt und es kann noch frische Petersilie drüber gestreut werden. Außerdem kann man je nach Belieben noch Parmesan über die Sauce geben.

Tipp

Wie ich oben schon geschrieben habe, bin ich normal kein Käse Esser und erstrecht kein Freund von Parmesan. Aber mit diesem Rezept habe ich für mich die wohl beste Soße gefunden....Ich finde sie super lecker und schnell gemacht. Und ganz ohne Ei. Wer mag kann aber ein Eigelb pro Person zufügen. Man kann diese Soße auch gut verändern mit z.B. mit Broccoli, Erbsen oder Champions

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Carbonara Sauce a la Drea zu Tortellini

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