- TM5
Zutaten
- 100 g Bärlauch
- 150 g Rama Cremefine 7% zum Kochen, (geht bestimmt auch Sahne)
- 200 g Milch 1,5% Fett
- 100 g Wasser
- 2 Eier
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2-3 Prisen Geriebener Musaktnuss
- 250-300 g Nudeln, z.B. Farfalle
- 100 - 150 g geriebenen Käse, z.B. Mozarella
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen vorheizen. 200 Grad Ober- und Unterhitze
Den Bärlauch im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und anschließend mit dem Spatel nach unten schieben. Nun alle weiteren Zutaten, also Milch, Rama Cremefine oder Sahne, Wasser, Eier und die Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5Sek./Stufe 5 verrühren.
Rohe Nudeln in eine Auflaufform geben und die fertige Soße aus dem "Mixtopf geschlossen" darüber. Das Ganze bitte mit dem Spatel kurz verrühren, damit sich der Bärlauch gut verteilt.
Nun das Ganze mit dem Käse bestreuen und ca. 20 Minuten bei Ober- und Unterhitze und nochmal 15 Minuten bei Umluft (gibt eine schönere Bräune) überbacken. Also ingesamt ca 35-40 Minuten dem Ofen überlassen.
Das Ganze komplett bei 200 Grad backen.
Tipp
Wer keinen geriebenen Mozarella mag, kann ja als Alternative auch Käse selber zerkleinern. z.B. Goudastücken 10-12 Sek./Stufe 5.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
schnell gemacht und super lecker
Schnell gemacht und so lecker. Habe einen Kopfsalat mit Bärlauch dazu gereicht. Mmhh war so lecker.
Sehr lecker. Ein Rezept das ich mir gleich abgespeichert habe.
Vielen Dank fürs Einstellen.👍🏻👍🏻👍🏻
Lecker und schnell.
Superlecker und supereinfach
Habe Mini-Farfalle genommen, wunderbar "al dente"
Vielen Dank für das Rezept. Es war das erste Mal, dass ich mit frischem Bärlauch gekocht habe (und nicht z.B. mit Pesto) und das war wirklich lecker. Für einen zweiten Versuch würde ich allerdings die Menge erhöhen, da es für uns etwas knapp war und außerdem Bärlauch wohl mit einem anderen Gemüse ergänzen, damit er nicht mehr ganz so dominant ist. Auch würde ich die Nudeln vorkochen, war doch etwas knackig an der ein oder anderen Stelle.
Hat bestens funktioniert, auch mit den rohen Nudeln. Einfaches und leckeres Gericht!
Ich habe die ersten 20 Minuten mit Deckel gebacken, dann nochmal kräftig umgerührt und dann erst den Käse (nun ohne Deckel) zum überbacken drauf gegeben. Das war super!
War gut, nur den Käse würde ich in Zukunft lieber erst später drauf tun. Wurde uns zu dunkel. sonst war es echt lecker!
Ich habe die Nudeln auch vorgekocht. Geschmeckt hat uns der Auflauf mittelmäßig, die Soße war mir zu flüssig. Der frische Bärlauch war lecker zu den Nudeln.
Iris
Danke..Die Temperatur stand unter Punkt 1..Habe sie aber nochmal zu Punkt 5 dazugeschrieben ☺