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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bärlauch Kässpätzle

  • 100 g Emmentaler Käse in Stücken
  • 50 g Bergkäse in Stücken
  • 40 g Bärlauch, grob geschnitten
  • 3 Eier
  • 300 g Spätzlemehl
  • 100 g Wasser
  • 2 Stück Zwiebeln
  • gehäufte Esslöffel Butter
  • gehäufte Esslöffel Butterschmalz
  • 1/2 geh. TL Salz, und etwas mehr für das Kochwasser
  • etwas Zucker
  • etwas Muskat, frisch gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.

    Beide Käsesorten in in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
    Zwiebeln geschält und halbiert in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben,
    3 Sek./ Stufe 4 zerkleinern. In eine kleine Pfanne mit heißen Butterschmalz geben und langsam hellbraun rösten.
    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen und trocknen.

    Bärlauh in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5 Sek./ Stufe 8 zerkleinern, mit Spatel nach unten schieben und weitere 5 Sek-/ Stufe 8 zerkleiner.

    Eier, Mehl, 1/2 TL Salz, 100 g Wasser, Muskat zu den zerkleinerten Bärlach in den Mixtopf geben und 2 Min./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Der Teig ist nun fertig.

    Immer wieder die anbräundendn Zwiebeln wenden. Wenn diese schön hellbraun sind mit einer Prise Zucker bestäuben.
    Pfanne vom Herd ziehen.

    In eine Schüssel 1 EL Butter geben.

    Wenn Salzwasser zum Sieden beginnt, den Teig durch eine Spätzlepresse oder mit Hilfe eines Spätzlehobels in das heiße Wasser drücken/ hobeln. Die Spätzle sind fertig wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.

    Mit der Schumkelle abschöpfen und schichtweise mit Käse über die Butter geben. Zum Schluss eine Kelle heißes Spätzlewasser über die Spätzle geben und mit zwei Löffel gut durchmengen.

    Die gerösteten Zwiebeln über die Bärlauch Kässpätzle geben und sofort servieren.

    Schmeckt am Besten mit einem frischen Blattsalat.
    Rezept kann ohne Probleme verdoppelt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bärlauch Kässpätzle

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