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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rüblikuchen

  • 300 g Mandeln
  • 300 g Möhren in Stücken
  • 4 Stück Eier
  • 80 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 Zitronenschale mit Sparschäler abgeschält
  • etwas Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen.
    Springform mit 28 cm Durchmesser einfetten.

    Mandeln und die Zitronenschale in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10Sek./ Stufe 6 zerkleinern und in eine größere Schüssel umfüllen.

    Möhren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 4 Sek./ Stufe 6 zerkleinern. Zuerst in ein Küchentuch geben über dem Waschbecken gut audrücken. Die ausgedrückten Möhrenraspel zu den gemahlenen Mandeln geben.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Wasser etwas ausspülen.

    Rühraufsatz einsetzten.

    Zucker, Vanillezucker und die Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben,
    6Min/ 37°C/ Stufe 4 schaumig rühren.

    Rühraufsatz entfernen.

    Mandeln, Möhren, Mehl, Backpulver, Salz und Zitronensaft zu der Eimasse geben.

    Mit Hilfe des Spatels 15 Sek./ Stufe 5 verrühren.

    Teig in die vorbereitete Springform geben und 30 - 40 Minuten bei 180°C Backen.

    Wenn der Kuchen abgekühlt ist mit Puderzucker bestäuben, oder mit Zuckerguss bestreichen. Zu besonderen Anlässen mit Marzipanmöhren und gehackte Pistazien dekorieren.

    Die Mandeln können teilweise oder ganz mit Haselnüssen ersetzt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rüblikuchen

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Kommentare

  • 3. September 2023 - 15:49
    5.0

    Sehr lecker - mache ich bald wieder Smile
    Vielen Dank für das Rezept

  • 20. April 2019 - 12:22
    5.0

    Super lecker ,locker und nicht trocken
    Das beste Karottenkuchen Rezept das ich getestet habe. Danke ❤

  • 1. April 2018 - 16:07
    5.0

    Ich habe mein Rüblikuchen Rezept verloren und bin auf dieses gestoßen Habe ihn direkt gemacht leider hatte ich nur knapp 250gr Möhren da. Der schmeckt aber sensationell. 30min backen waren ausreichend er ist super saftig genau so muss ein Rüblikuchen schmecken. Interessant war das mit dem Karottenauspressen 😀habe ich noch nie gemacht
    Den gibt es jetzt auch ausserhalb von Ostern.
    Vielen Dank sehr sehr lecker 👍👍👍👍👍☺

  • 27. März 2018 - 14:23
    5.0

    Der Kuchen ist sehr sehr lecker und saftig. Es wird ihn bestimmt oft geben, nicht nur in der Osterzeit! Und ohne Fett auch von den Kalorien her sehr zu empfehlen . Danke fürs Einstellen !

  • 24. August 2017 - 18:23
    5.0

    Sehr saftig, schnell gemacht, sehr lecker! So gehört ein Rüblikuchen!
    Habe 100g Haselnüsse und 200g Mandeln verwendet. So gabs grade der Vorratschrank her 😁

  • 28. Mai 2017 - 13:28
    5.0

    RüblikuchenRüblikuchen

    S.T.

  • 28. Mai 2017 - 11:33
    5.0

    Also ich hab den Kuchen diese Woche schon das zweite Mal gebacken. Super saftig und sehr lecker.
    Danke für das schöne Rezep!
    Habe obenauf gehackte Pistazien auf den Puderzucker Guss gestreut. Anschließend die Marzipanmöhren auf Zahnstocher gespießt und auf den Kuchen gesteckt. Sah aus wie ein Möhrenacker! Kam sehr gut an.

    S.T.

  • 28. April 2017 - 13:57

    Kerstinwa hat geschrieben:
    Ich habe den Kuchen mittlerweile gebacken und er ist 5 Sterne wert die er von mir auch bekommt...meine Familie ist sehr gerne Rüblikuchen....und ich bin außer unserem alten Hausrezept immer wieder auf der Suche nach neuen Varianten....bisher leider enttäuschend doch dieser hat meine kritische Familienjury begeistert...
    sehr lecker daher 5 Sterne


    Das freut mich wirklich sehr. Vielen Dank
    M.

  • 28. April 2017 - 12:19
    5.0

    Ich habe den Kuchen mittlerweile gebacken und er ist 5 Sterne wert die er von mir auch bekommt...meine Familie ist sehr gerne Rüblikuchen....und ich bin außer unserem alten Hausrezept immer wieder auf der Suche nach neuen Varianten....bisher leider enttäuschend doch dieser hat meine kritische Familienjury begeistert...
    sehr lecker daher 5 Sterne

  • 27. April 2017 - 11:42

    Kerstinwa hat geschrieben:
    Wieso vergibt hier jemand nur einen Stern ohne Kommentar... das ist sehr schade und auch unfair ..ich suche gerade ein Rüblikuchen Rezept und wollte schon vorbei scrollen da ich gesehen habe oh..schlecht bewertet.. habe es mir dann aber doch angesehen ..und finde es sehr schade wenn immer bewertet wird ohne ykommentar oder gar ohne das Rezept ausprobiert zu haben...
    und dazu noch Hosenkneifer die anonym schlecht bewerten... Mann oh Mann...


    Vielen Dank, Sie sprechen mir aus der Seele. Ich war über die anonyme Bepunktung so enttäuscht dass ich mir geschworen habe nie wieder ein Rezept in die Rezeptwelt einzustellen.
    Probierne Sie das Rezept, es ist altbewährt und super saftig. Ich habe es nur um mir das lästige Eiweistrennen zu sparen auf den TM umgeschreiben. Ach ja, Bewertung nicht vergessentmrc_emoticons.-)
    Herzliche Grüße
    M

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