- TM31
Zutaten
- Apfelküchle:
- 3 säuerliche Äpfel
- 2 EL Zucker
- 2 EL Rum
- 200 g Mehl, (Typ 1050)
- 1 Prise Salz
- 100 g Bier, od. Most
- 150 g Milch
- 2 Eier, getrennt
- Vanillesauce:
- 1 Becher Sahne (200 g)
- 300 g Milch
- 1 TL Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 2 Eigelb
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Apfelküchle:
Äpfel entkernen und in ca. 1cm dicke Ringe schneiden
Rühraufsatz einsetzen
Eiweiß in den Mixtopf geben, ca. 2-3 Min/Stufe 4 steif schlagen und in eine Schüßel umfüllen
Rühraufsatz entfernen
Restliche Zutaten (bis auf geschlagenes Eiweiß) zugeben und 1 Min/Stufe 3 verrühren
Eischnee zu der Masse geben und 20 Sek/Stufe 4 unterrühren
Die Apfelringe in die Masse geben (evnetuell alles in eine Schüßel umschütten und kurz ziehen lassen. In dieser Zeit kann die Vanilesauce zubereitet werden)
Die Apfelringe sollten komplett mit Teig bedeckt sein
In eine Pfanne Butter (oder Rama) geben und ausbacken
Vanillesauce:
Sahne, 200g Milch, Mehl, Zucker und Vanillemark 6Min/100°/Stufe 2 kochen
Eigelb und Milch zugeben und 1Min/Stufe 4 mixen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Apfelpfannkuchen mit der Vanillesoße schmecken lecker.
Die Äpfel habe ich 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinert und unter den Teig gemischt. Ich habe den Alkohol herausgelassen, darfür habe ich, wie einer meiner Vorgänger 50ml Milch mehr dazugetan.
Die Soße war uns zu flüssig, so habe ich sie mit Speisestärke etwas angedickt.
Ich werde nur das nächste mal mehr Äpfel nehmen, da uns die Pfannkuchen zu wenig nach Apfel geschmeckt hat.
Ich gebe für dieses Rezept 5*
Die Apfelküchel waren sehr gut! Wird es öfter geben! ich werd das nächste mal ein bisschen weniger Flüssigkeit nehmen das der Teig ein bisschen dicker wird. Ich habe übrigens ohne Alkohol gemacht.
Vanillesauce war megalecker!!! Zwar sehr flüssig, aber bei bei dem Geschmack zu verkraften! ich probiere es das nächste Mal mit mehr Mehl. 5 Sterne!
Sehr lecker, 5 Sterne!
Super lecker!
Sehr lecker die Apfelküchle. Hab das Bier weggelassen und etwa 50 g mehr Milch dazu. Dann war die Konsistenz des Teiges wirklich optimal. Vielen Dank fürs Rezept
Schmeckt wirklich gut!
Bei mir war nur die Vanillesauce (die wirklich suuuuuuuper lecker schmeckt) so flüssig wie Wasser... Habe ich etwas falsch gemacht? Habe sie dann mit speisestärke angedickt, da war sie perfekt
Der Tipp mit dem Teig ist hilfreich, denn auch bei mit wäre der Teig nach Rezept zu flüssig gewesen...
Ist das auch für Kinder geeignet mit dem Bier? Verkocht der Alkohol ?
Habe heute das Rezept probiert und muß wirklich sagen die waren sehr sehr gut. Auch die Vanillesauce ist der Hammer von mir 5 *****
lg gritzala
vielleicht machst du den teig beim nächsten mal etwas "dicker", also mit etwas weniger milch, dann "klebt" er wahrscheinlich besser.
mila69