Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 18.11.2015
geändert: 07.02.2019
Zutaten
Zwiebelgemüse (Balsamico Zwiebeln)
- 500 g Zwiebeln, geviertelt
- 25 g Olivenöl
- 1 EL Zucker
- 20 g Balsamicoessig
- 200 g Brühe
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Zwiebeln in den Mixtopf geben. 25 g Olivenöl dazu geben und 5 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 erhitzen.
Dann den Esslöffel Zucker dazu geben und das Ganze noch mal 5 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 weiterkochen.
Als nächstes den Balsamicoessig dazugeben und 5 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Deckel einreduzieren.
Dann 200 g Brühe dazu geben, 20 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher einkochen lassen. Die Flüssigkeit ist dann fast vollständig weg.
Salz und Pfeffer dazu geben und kurz 3 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 mischen, fertig!
Tipp
Am besten warm essen. Zu Weißwurst und Brezel ein Knaller. Aber auch auf gerösteten Brot oder als Beilage zu Kartoffelpü oder ähnlichem ein Hit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Habe es lauwarm zu kräftig geröstetem Brot, quasi als Bruschetta gemacht. Sehr lecker
Schmeckt auch köstlich zu Käspätzle! Vielen Dank Maria
Sehr lecker als Beilage warm oder kalt
Nur unter dem Namen hätte ich es nicht vermutet, meist findet man ähnliches unter Balsamico Zwiebeln
Gerade das Gemüse zu Weißwurst und Breze mit süßem Senf verspeist.
Es hat uns sehr gut geschmeckt und ist mal was anderes.
Im ersten Moment dachte ich: "Huch, etwas wenig", aber es hat für 4 Esser gereicht.
Danke für das Rezept.
Liebe Grüße
Andreyana
Hallo,
könnte mir vorstellen, dass es einige Tage haltbar wäre. Ich würde das Glas auch noch mit kochendem Wasser kurz vorher ausspülen...
Das ist ja ein tolles Rezept für Zwiebelfreunde. Ich werde es nachher gleich zusammen mit Kartoffelpüree ausprobieren.
Das Rezept klingt super! Ich kann mir das zum Grillen im Sommer auch sehr gut vorstellen!
Meint ihr man kann das haltbar machen z.B. wie ein Chutney/Relish, wenn man es heiß in Gläser füllt und gleich verschließt? Könnte klappen oder?
Zum Sterne verteilen melde ich mich wieder
LG
Liebe Grüße
Andreyana
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