- TM6
- TM5
- TM31
Zutaten
für die Butter:
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Päckchen TK-Kräuter, (zB 8-Kräuter-Mischung o. ital. Kräutermischung)
- 2-3 Zehen Knoblauch, (durchgepresst)
- 1/2 - 1 ungespritzte Zitrone, Saft + Schale
- 1 gehäufter Teelöffel Salz, (nach Belieben Meersalz, Kräutersalz)
- 2 -3 Msp. Pfeffer, frisch gemahlen
- 2-3 EL Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.
- Dann alle restlichen Zutaten hinzufügen und 30 Sek./Stufe 3 geschmeidig rühren. Umfüllen und bis zur Verwendung kaltstellen.
Butter
Tipp
Ich bevorzuge es, den Knoblauch mit der Knoblauchpresse durchzudrücken, damit er nicht stückig bleibt, aber natürlich kann man ihn auch im TM zerkleinern.
Bei der Zitrone kommt es auf die Größe an, d.h. wenn sie klein ist braucht man die ganze. Die Schale reibe ich mit dem Zestenreißer in den Topf.
Beim Salz verwende ich am liebsten etwas gröberes Meersalz mit Kräutern (gibt es saisonal bei den Discountern), aber da man kann man ganz nach eigenem Gusto gehen.
Das Olivenöl dient dazu, die Kräuterbutter geschmeidig zu halten.
Ich verwende diese Kräuterbutter auch immer für die Zubereitung von Kräuterfaltenbrot!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Diese Kräuterbutter ist genial. Die Zitrone in der Butter ist einfach toll. Im Sommer mit frischen Kräutern, im Winter mit TK Kräutern. Sie kommt IMMER sehr gut bei meinen Gästen und der Familie an. Danke für dieses schnelle, einfache und köstliche Rezept
Plus 1 TL Worcestersauce und frische, glatte Petersilie - superlecker ))
Habe die Sternchen vergessen!
Sehr lecker, habe anstatt Knoblauch gefrorenen Bärlauch verwendet!
war fix zubereitet... ich habe nur ein bisschen Zitrone genommen. Mit den TK Kräutern war es gleich gut abgeschmeckt. Die Dosis war gut Danke für das Rezept!
Sehr lecker, war nur zu fest, daher nur 4 Sterne ⭐️.
lecker !
Mir persönlich etwas zu zitronig, aber vielleicht hab ich auch etwas zu viel Zitronensaft genommen. Soweit ganz schmackhaft
Die Zitronennote in der Kräuterbutter ist einfach nur genial.
Ich habe keine TK-Kräuter verwendet, sondern frische Petersilie und frischen Schnittlauch und die Butter zusätzlich mit Chiliflocken abgeschmeckt.
Fügt man 1-2 EL Margarine hinzu, so wird die Kräuterbutter noch cremiger und lässt sich leichter streichen.
Perfekt und super einfach.
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