Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 18.06.2014
geändert: 19.02.2019
Zutaten
Einzelne Zutaten
- 20 Blätter Basilkum
- 2 TL Zitronenschalenabrieb, Bio-Zitrone
- 2 EL Zitronensaft frisch
- 1 gestr. TL Salz
- 1/2 gestr. TL Pfeffer schwarz gemahlen
- 150 g Butter weich in Stücke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Basilikumblätter in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Anschließend alle Zutaten hinzufügen und 15 Sek./Stufe 5 vermengen. Fertig.
Schmeckt gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch bzw. auch nur als Brotaufstrich.
Guten Appetit !
Herstellung
Tipp
Dieses Rezept stammt von Tim Mälzer aus der Zeitschrift "essen und trinken -Für jeden Tag- ich habe es für den Thermomix umgeschrieben.
Die Zitronen-Basilikum-Butter schmeckt hervorragend über frischen Spargel und neuen Kartoffeln.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich hatte sie heute auf meinem Brunchbuffet. Sehr lecker, wurde hoch gelobt.
Sehr sehr lecker! Ich habe nur noch eine Knoblauchzehe hinzu gefügt. Aber das ist ja bekanntlich Geschmackssache.
Vielen Dank fürs Einstellen.
Dankeschön 😊
Ganz lecker!!!
Danke für die Sterne 🌟
Superleckere Butter! Hab ich schön paar Mal gemacht - nun endlich die Sterne!!!!
Liebe geht durch den Magen❣
Lg Elfe71
Spitze !
Hab die Butter heute zum Grillen serviert. Kam sehr gut an.
Ich werde sie jetzt öfter machen.
Megalecker, gibt es bestimmt wieder
Die Butter haben wir zum Fleischfondue gereicht. Wirklich lecker und erfrischend.
Absolut lecker, schnell gemacht. So kann ich mein Basilikum gut verwerten. Wir haben sie jetzt frisch zu Pellkartoffeln, Quark und Käse gegessen. Den Rest habe ich in eine Silikon-Pralinenform gegeben und eingefroren.