thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für das Ofengemüse:

  • 500 g Spitzpaprika, rot
  • 200 g Zwiebeln
  • 1 Stück Zuccini
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel Salz

für den Aufstrich:

  • 150 g Cashewkerne
  • 150 g Wasser, heiß
  • 80 g Rapsöl
  • 1/2 TL Cayennpfeffer
  • 1/2 TL Cumin
  • 1/2 TL Coriander
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Als erstes die Cahewkerne im heißen Wasser einweichen

  2. Das geputzte Gemüse in grobe Stücke schneiden. Mit Salz und Öl vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei 160°C Umluft mindestens 20 Minuten im Backofen garen. Das Gemüse soll leicht angeröstet sein und viel Flüssigkeit verlieren. Evtl. weiter 15 Minuten bei 100°C Umluft im Ofen lassen.

  3. Wenn das Gemüse fertig ist, die Cashewkerne abgießen und mit dem Gemüse und den weiteren Zutaten in den Mixtopf geben. 45 Sekunden stufenweise 2-5-8 pürieren.

Tipp

Gewürze und Ölsorte lassen sich natürlich dem persönlichen Geschmack anpassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Veganer Ofengemüseaufstrich

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?