- TM31
Zutaten
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 300 g Sonnenblumenöl
- 150 g Milch 3,5% Fett
- 1/2 gestrichener Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauchzehe kurz im"Mixtopf geschlossen" zerhacken.
Danach die Milch und 1/2 Teelöffel Salz 1-2min /37 Grad/Stufe4,5 schaumig rühren.
Milchgemisch im"Mixtopf geschlossen" lassen und dann 3-4 min/37 Grad/ins laufende Messer / Stufe 3,5 - ganz langsam das Öl über den Deckel mit kleinem Messbecher , Öffnung oben, einlaufen lassen bis eine dicke weiße Masse entsteht.
Das kann durchaus auch mal 10-15 Minuten dauern. Sollte die Aioli noch nicht fest genug sein, noch etwas Öl dazugeben bis die gewünschte Konstistenz erreicht ist.
Anschließend das Aioli ca. 30Min in den Kühlschrank
Aioli
Tipp
Die Aioli hält sich in einem geschlossenen Gefäß mehrere Wochen im Kühlschrank.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Mit Knobigrundstock noch schneller, dann aber kein Salz mehr rein!
Sehr lecker. Hat perfekt funktioniert. Die Konsistenz ist super 👍🏼
Sehr lecker und passte hervorragend zu unseren gegrillten Garnelen.
Ich hab grade die Aioli gemacht, genau nach Rezept mit 2 Spritzern Zitronensaft. Ich habe 1,5 % laktosefreie Milch genomnen und mit dem Schmetterling gearbeitet. Zum Schluß 2 x für 10 Sekunden auf Stufe 10. Danach hatte die Aioli die perfekte Festigkeit
Das ist die beste Aioli. Ich mache sie fast wöchentlich. Dazu Baguette, Manchego Käse und Tapitas Schinken - köstlich. Ich nehme immer 2 Knofizehen, Rabsöl mild und fein und 1,5% Milch. Wenn ich das Öl durch den Deckel laufen lasse, setze ich zuvor den Schmetterling ein. Vielen Dank fürs Einstellen!!
Sehr leckeres und einfaches Rezept. Leider hab ich es mit der Menge an Knoblauch übertrieben, dadurch war es dann sehr scharf. Nächstes Mal halte ich mich einfach an das Rezept. Vielen Dank dafür
Einfach nur lecker!
Mehr braucht man dazu nicht schreiben🤗
Hat es jemand schon mit Distel probiert? Ich mag kein Rapsöl.
total lecker!
Wirklich lecker! Wir haben heute 1/3 der Menge im TM5 mit Schmetterling gemacht - ganz tolles Rezept!
Endlich gibt es gutes Alioli auch mal in den 52 Wochen außerhalb des Spanien-Urlaubs!
Danke!
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