Zutaten
Tomatenketchup
Zutaten
- 1000 g Tomaten, Gehäutet und geviertelt
- 125 g Zwiebeln, Geviertelt
- 1 Stück Lorbeerblatt
- 2 Stück Gewürznelken ganz
- 5 Stück Pimentkörner, ganz
- 125 g Apfelessig
- 1/4 TL Zimt
- 3-4 gehäufte Esslöffel Zucker
- 40-60 g Stärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Tomaten und Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 10 Sek./Stufe 7. zerkleinern. Anschließend alle weiteren Zutaten hinzugefügt und 40 Min/100° C/Stufe 2 mit Spritzschutz(Gareinsatz) kochen. Lorbeerblatt, Pimentkörner und Nelken entfernen alles nochmal mit Spritzschutz 15 Min/100°C/ Stufe 2 einkochen.
Alles heiß in Flaschen füllen.
Zubereitung
Tipp
Je nach Flüssigkeit der Tomate kann es sein, dass die Menge der Stärke angepasst werden muss.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?