Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
0
Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 07.08.2015
geändert: 04.10.2018
Zutaten
Tomatenketchup Megalecker
- 150 g Zwiebeln, geviertelt
- 2 Zehen Knoblauch, geviertelt
- 2 Stück Paprika rot in Stücken
- 1000 g Tomaten, geviertelt
- 70 g Kräuteressig
- 1 gestr. EL Oregano, gehackt
- 1 gestr. EL Rosmarin, gehackt
- 1 TL Tymian, gehackt
- 50 g Honig
- 50 g Zucker
- 30 g Kräuteressig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Deckel des Mixtopfs mit Olivenöl einpinseln.
- Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Tomaten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
- 70 g Essig, Oregano, Rosmarin und Tymian zufügen und 40 Min./Varoma/Stufe 2. Statt Meßbecher, den Siebeinsatz als Spritzschutz aufsetzen.
- Honig und Zucker zufügen, 5 Sek./schrittweise bis Stufe 8 erhöhen. Weitere 15 Min./Varoma/Stufe 2.
- 30 g Essig zufügen, evtl. Salz und Pfeffer und anschließend 2 Min./schrittweise ansteigend bis Stufe 9 pürieren.
Sofort heiß in Flaschen oder Gläser füllen und verschließen.
Ketchup
Tipp
Im Kühlschrank hält sich der Ketchup mehrere Monate. Geöffnet innerhalb von wenigen Tagen verbrauchen oder Rest einfach einfrieren.
Ich nutze ihn als Grundlage für eine Tomatensoße oder einfach als Ketchup.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker
Tolles Rezept zur Verwertung meiner vielen Tomaten.
Habe heute das Ketchup gemacht. Statt Honig und Zucker jedoch nur 50 Gramm Stevia von borchers ( bei P...y). Prima Konsistenz. Mit Rosmarinsalz und Bärlauchsalz abgeschmeckt.
5 Punkte sind voll verdient
super lecker,hat uns sehr gut geschmeckt.Auch von der Konsistenz super.Danke für das Rezept
erinnert mich eher an eineTomatensauce und nicht so an Ketchup... ich fand es auch etwas zu süß, hat aber vielen meiner Gäste zu Weihnachten geschmeckt (war die Grundlage für einige Fondue-Saucen).
War sehr lecker. Mach ich bestimmt mal wieder.