Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
published: 26.06.2020
geändert: 21.04.2021
Zutaten
Mayonaise
- 200 g Sonnenblumenöl
- 1 Ei
- 1 TL Zitronensaft
- 10 g Senf
- 1 TL Kräutersalz, selbstgemacht
Sauce
- 200 g Cocktailtomaten, halbiert
- 250 Gramm Magertopfen, 0,2%
- 150 g Crème fraîche, oder Schmand
- 200 g Sauerrahm, oder Schmand
- 40 g Ketchup
- 5 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen, das Öl einwiegen und zur Seite stellen.
Ei, Zitronensaft, Senf und Salz in den Mixtopf geben, 1 Min. 20 Sek./Stufe 4 verrühren und dabei das Sonnenblumenöl langsam auf den Mixtopfdeckel geben, so dass es auf das laufende Messer rinnt. Messbecher eingesetzt lassen. Mayonnaise umfüllen und zur Seite stellen. - Cocktailtomaten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Magertopfen, Crème fraîche, Sauerrahm, Ketchup, Zucker und Mayonaise hinzugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen.
Mayonaise
Sauce
Tipp
Schmand hat weniger Fettgehalt, die Sauce könnte flüssiger werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Wir essen sie zu Gegrilltem oder Fondue.
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