- TM31
Zutaten
- 150 g Datteln soft ohne Kerne
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 200 g Schmand
- 200 g Frischkäse
- 1 TL Harissagewürz
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Kümmel gemahlen
- 1/2 TL Currypulver
- 1 TL Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Knoblauchzehe schälen.
Den Deckel auf den Mixtopf setzen, Stufe 8 einstellen und die Knoblauchzehe auf das laufende Messer fallen lassen.
Die restlichen Zutaten in den Thermomix geben und alles auf Stufe 5 ca. 30 Sekunden vermengen.
Je nach Geschmack was die Größe der Datteln betrifft den Vorgang wiederholen.
Sultans Freude - orientalischer Dattel Dip
Tipp
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Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach lecker...
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Ihr findet mich auch auf Instagram und Facebook unter Tina.mixt
Wieder gegooglet nach dem Kümmel. Tatsächlich verwende ich aber auch immer bissl Schwarzkümmel ( das sind z.B. die schwarzen Körner auf dem Fladenbrot)
Besonders obendrauf, aber insgesamt auch nur knapp 1/2 Teelöffel.
Das gibt ihm nochmal einen orientalischen Unterstrich.
MarcRatajczak: Kreuzkümmel (Cumin)
Kümmel oder Kreuzkümmel?
Unfassbar köstlich! Nur das Olivenöl kann man sich m.E. sparen; ist schon fettig genug durch den Doppelrahmfrischkäse.
Unverschämt lecker!!! Einfach mal was anderes und kommt bei jedem Grillerchen gut an. Danke für das tolle Rezept
Oh Gott, ich könnt mich reinlegen! Absolut perfekt! Kam auch sehr gut bei meinen Freundinnen beim Brunchen an. Mach ich auf jeden Fall wieder!
Der Dipp schmeckt sehr sehr lecker - vor allem zu beispielsweise Party-Crackern. Statt des Harissagewürzes habe ich Ajvar genommen, sonst alles wie hier beschrieben.
Der Dip war soooo lecker!!! Einfach ein Traum!!! Ich habe das Harissa-Gewürz von Schubecks gekauft.
Das passt pefekt. Morgen mache ich den Dip gleich wieder. Danke für das Rezept!!!
Sehr lecker!
Kann ich mir auch sehr gut auf frischem Baguette im Sommer als Aperitif vorstellen!
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