- TM31
Zutaten
Steinpilzbutter
- 40 g Steinpilze, getrocknet
- 0,1 Liter Wasser
- 1 geh. TL Gemüsebrühe
- 1 gestr. TL Salz
- 250 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Steinpilze in ein Schüsselchen mit Wasser geben und eine Stunde einweichen lassen. Pilze samt Einweichflüssigkeit und Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 12 min Varoma/Stufe 1 einkochen (Wasser sollte gut verkocht sein). Anschließend Steinpilze 1:30 min auf Stufe5 pürieren. Etwas abkühlen lassen und Butter und Salz hinzufügen. Abermals 1:30 min Stufe 5-6 pürieren bis eine schöne cremige Masse entstanden ist. Die Butter vor dem Servieren kalt stellen.
Super lecker!
Tipp
Es bietet sich an zwischendurch die Konsistenz der Pilze bzw. der Butter zu prüfen. Zwischendurch die Masse mit dem Spatel wieder nach unten schieben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bei uns gibt es die Butter immer auf frisches Baguettebrot zum Grillen. Anschließend schlemmen wir sie für mehrere Tage aufs Brot bis sie ratzeputz leer gegessen ist ☺️
Hallo, wie oder zu was esse ich die Steinpilzbutter?
Absolut richtig - habe die Zeit runterkorrigiert. So oder so lohnt es sich zwischendurch immer mal wieder in den Topf zu schauen! Toll, dass es geschmeckt hat. Liebe Grüße
Hallo Frannykocht, ist es richtig, dass nur 100ml Wasser benutzt werden? Ich habe das Rezept ausprobiert und musste immer wieder Wasser nachgeben, weil es bei 25 Min. Varoma schnell verdampft war und ansetzte. Das Ergebniss war aber sehr lecker. 5 Punkte