thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Der Teig

  • 1 Becher Schmand
  • 1 Becher Mehl
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Becher Kakao (entölt)
  • 1/2 Becher Öl (z.B.Rapsöl/ kein Olivenöl)
  • 3 Eier
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    So saftig und schokoladig - auch noch nach ein paar Tagen!
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Minute bei Stufe 4 rühren. Alles in die gefettete Gugelhupfform geben und bei 175° C 45 Minuten backen. Anschließend mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist, andernfalls Backzeit etwas verlängern.


    Der Kuchen schmeckt Groß und Klein und gelingt immer!

Tipp

Für die kleinen Tchibo Herzformen (2 Stk.) verwende ich den Thermomix-Messbecher als Maß und verwende nur 1 Ei. Die Backzeit beträgt dann 35 Minuten. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Saftiger Schokoladenkuchen (Gugelhupf)

Drucken:

Kommentare