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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 140 g Butter oder Margarine
  • 140 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver

Belag

  • 200 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 4 Eigelb
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Päckchen Vanillepudding
  • 1000 g Quark
  • 300 g Öl

Guss

  • 4 Eiweiß
  • 4 EL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Der Boden
  1. Backofen auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.

     

    Butter oder Margarine in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 min/70 °C/Stufe 2 schmelzen. In der Zwischenzeit das Blech einfetten.

     

    Zucker, Eier, Mehl und Backpulver zufügen und den Teig 30 Sek./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

     

    Teig mit dem Spatel auf dem Blech verteilen und mit der Hand glatt auf den Boden drücken.

  2. Der Belag
  3. Alle Zutaten für den Belag in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 20 Sek./Stufe 5 vermengen. Quarkmasse auf dem Teig gleichmäßig vertetilen.

     

  4. Der Guss
  5. Rühraufsatz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen.  Eiweiß und Zucker  4 Min./Stufe 3,5 steif schlagen. Baisermasse (steif geschlagenes Eiweiß) vorsichtig und gleichmäßig über die Quarkmasse vertreilen.

     

    Für ca. 30 Min. im vorgeheizten Backofen backen.   

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsekuchen mit einer Baiserschicht

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