- TM5
Zutaten
Boden
- 140 g Butter oder Margarine
- 140 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 300 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
Belag
- 200 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 4 Eigelb
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Päckchen Vanillepudding
- 1000 g Quark
- 300 g Öl
Guss
- 4 Eiweiß
- 4 EL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
Butter oder Margarine in den "Mixtopf geschlossen" und 2 min/70 °C/Stufe 2 schmelzen. In der Zwischenzeit das Blech einfetten.
Zucker, Eier, Mehl und Backpulver zufügen und den Teig 30 Sek./ " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig mit dem Spatel auf dem Blech verteilen und mit der Hand glatt auf den Boden drücken.
Alle Zutaten für den Belag in den "Mixtopf geschlossen" und 20 Sek./Stufe 5 vermengen. Quarkmasse auf dem Teig gleichmäßig vertetilen.
Rühraufsatz in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen. Eiweiß und Zucker 4 Min./Stufe 3,5 steif schlagen. Baisermasse (steif geschlagenes Eiweiß) vorsichtig und gleichmäßig über die Quarkmasse vertreilen.
Für ca. 30 Min. im vorgeheizten Backofen backen.
Der Boden
Der Belag
Der Guss
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bin kein Freund von Käsekuchen und habe ihn auch eher für meine Familie gebacken, ABER dieser Kuchen ist der Hammer. So was von lecker. Danke für das Rezept
Immer wieder gut... Und so einfach zu machen!
Super Kuchen....wird es ab jetzt öfters geben!
Dem werde ich am WE backen.
Mein Tm5 ist zwar noch nicht angekommen.
Aber habe ja noch eine KitchnAid
Super saftig und cremig! Wird es öfter geben!
Vielen Dank fürs Rezept
Viel Spass beim Kochen
Sehr lecker, sehr einfach! Vielen Dank für das Rezept
Tolles Rezept und sehr einfache Zubereitung! Ich war wegen der kurzen Backzeit skeptisch, war aber genau richtig. Den gibts bei uns jetzt öfter!