- TM31
Zutaten
- 250 Gramm Wasser
- 200 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Vanilleschote, nur das Mark
- 100 Gramm Kakaopulver, kein K**a o. Ä.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Zucker, Salz und das Vanillemark in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min/100 Grad/Stufe 2-3 aufkochen lassen. Dann das Kakaopulver dazugeben und weitere 5 Min/100 Grad/ Stufe 3 kochen lassen.
In eine Flasche umfüllen. Fertig
Tipp
Der Sirup wird dickflüssig, Bitte im Kühlschrank aufbewahren.
Um die *Reste" aus dem Mixtopf zu bekommen einfach 200 Gramm Milch hinein und 3 Min/60 Grad/ Stufe 3 einen Kakao kochen. Anschließend noch einmal für ca. 10 Sek. auf 8 hochdrehen. Fertig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
super Rezept
ich habe allerdings 130 ml Wasser und 130 ml kalten gekochten Kaffee genommen
Alle anderen Zutaten habe ich bei behalten
Schnell gemacht, einfach und einfach lecker. Muss aber über Nacht stehen, damit die Flüssigkeit dick flüssig wird. Danke für die Preisgabe
Mhhhhhhh - einfach genial!
Danke für das tolle Rezept. So schnell gemacht und soooo lecker
Er hat super geschmeckt,war mir aber zu dick.Werde das nächste Mal etwas mehr Wasser zugeben.
Einfach super! Bin total begeistert. Einfach herzustellen und nach einer Nacht im Kühlschrank genauso dickflüssig wie das zu kaufende Sirup. Kann ich nur empfehlen
welach5en Kakao nehmt ihr ?
Na toll! Das Rezept kenn ich doch! Danke für's Abkupfern!
Die Übersichtlichkeit mit solchen Doppel wird in der Rezeptwelt sicher nicht besser!
Mechthild Hellermann
Der Schokoladensirup ist echt lecker. Ich habe ihn gemacht, um damit meinen Kaffee zu verfeinern. Das ist echt lecker und er hält sich zu Anfang immer noch auf dem Milchschaum, bevor er darin versinkt und eine leichte Schokoladenspur darin hinterlässt. Hierfür von mir fünf Sterne. Ich habe ihn leider in eine Flasche mit einem etwas dünnen Hals gefüllt. Hierfür empfiehlt sich aber besser eine Flasche mit weiterem Hals.
Super einfach gemacht und köstlich zu Crepe und Eis oder als Kakaogetränk mit Milch.
Lieben Gruß,
Milo2010
Hallo,
ich möchte gern den Sirup machen bin mir aber unsicher wie lange der Sirup hält, könnten sie mir da weiter helfen?
Liebe Grüße
Are you sure to delete this comment ?