Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Sauce
- 4 Eigelb
- 100 g Butter
- 1 TL Zitronensaft
- Salz, weißer Pfeffer, Muskat und eine Prise Zucker
- 2-3 EL Weißwein
- 60 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben "Mixtopf geschlossen"
und 6 Minuten / 80°C / Stufe 4 garen.
Tipp
Warm zu frischem Spargel servieren
Habe die Sauce auch schon mit Kochsahne (nicht so fett) gemacht funktioniert auch
Wer meint die Sauce wird zu dünn, einfach erst mal weniger Sahne hinzufügen - danach geht immer noch was
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Schnecke44: vielen lieben Dank
Danke für das leckere Rezept!
SandraBurger: lieben Dank 😊
Chrisula-Wehrheim: Lieben Dank ich freu mich
Eine tolle Soße, die allen geschmeckt hat. Vielen Dank dafür !
Danke für das super Rezept. Für mich als Badnerin eines der wenigen Original Rezepte für den Thermomix. Ich würde nie zum Badischen Spargel eine Sauce Hollondaise servieren ohne Weißwein. So macht man die Sauce bei uns traditionell. Ich bin begeistert!
mountainlover: Vielen lieben Dank, da freue ich mich sehr
Super Rezept
Ich mochte vorher keine Sauce Hollondaise da ich die aus den Tütchen nicht mochte und die anderen Hollondaise Saucen mir immer zu aufwendig waren. Aber die ist echt klasse, einfach und schnell zu machen 5*
you113: Dankeschln
annaguertler: Jeder findet seine eigene Variation die ihm schmeckt. Freu mich sehr, danke