Zutaten
Für die Sauce
- 200 g Butter, geschmolzen, aber nicht heiß
- 3 Stück Eigelb
- 3 EL Orangensaft, Saft einer halben Orange
- 1 EL Weißwein
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zunächst die Butter flüssig werden lassen. Entweder bei 45 Sekunden bei 800 Watt in der Mikrowelle (dann kräftig durchrühren) oder "Mixtopf geschlossen" bei 60°C für 5 Minuten "Linkslauf" bei Stufe 4, dann in ein bereitgestelltes Gefäß gießen (Rührschüssel muss nicht gesäubert werden).
Den Orangensaft und den Weißwein in die Rührschüssel geben, sowie Gewürze nach belieben, wie z.B. Salz, Pfeffer, Paprika, Cayenne. Dann: "Mixtopf geschlossen" und bei 37°C für 3 Minuten "Linkslauf" bei Stufe 4. Die Eigelbe in der ersten Minute dazu geben.
Dann sofort "Mixtopf geschlossen" bei 80°C für 7 Minuten "Linkslauf" bei Stufe 4-5. Zunächst tröpfenweise die flüssige, nicht heiße Butter zugeben. Dann mit einem Esslössel die flüssige Butter zugeben und immer ein bisschen warten, damit das Fett emulgiert. Mit steigender Temperatur größere Mengen Butter zugeben und den Rest der Zeit durchmengen lassen.
Die Sauce (nachdem alles andere zubereitet/angerichtet ist) direkt in eine Saucenschüssel oder über das Essen geben und sofort servieren. Sehr gehaltvoll, sehr lecker und sehr nah am Original!
Zubereitung der Sauce
Tipp
Eigentlich nicht schwer, dennoch habe ich "mittel" bei der Schwierigkeit angegeben, da das Ei stocken und die Butter flocken kann. Deshalb bitte an die Temperaturen und Schritte halten.
Passt natürlich super zu Spagel, aber auch Blumenkohl, Brokkoli oder Kartoffeln. Super auch auf der selbstgemachten Geflügelpizza.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Sauce war nicht fest sondern ziemlich flüssig. Geschmacklich war sie lecker.
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