- TM31
Zutaten
- 100 gErnusscreme (aus Thermomix, Brotaufstriche herzhaft & süß)
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TLKetoembar/ Korianderpulver
- 1 TLDjahé/ Ingwerpulver
- 1 EL Sambal Oelek
- 2 EL Ketjap Manis
- 100 g Wasser, (oder soviel wie nötig)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die 1/2 Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtoph geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Die übrigen Zutaten zugeben und 5 Min,/100 gr/"Sanftrührstufe" erhitzen.
Die Sate Sauce soll cremig sein, nicht zu dick aber auch nicht flüssig.
Zu dick? Etwas Wasser dazu geben und danach noch 3 Min./100 gr/"Sanftrührstufe" erhitzen.
Zu flüssig? Einfach etwas Ernusscreme dazu geben und 3 Min./100 gr/"Sanftrührstufe" erhitzen.
Auch die Schärfe kann mann nach eigene Gesmack ändern, nur mehr oder weniger Sambal Oelek zugeben.
Diese Sauce eignet sich als Sauce zu gegrilltem Fleisch und wirt warm gegessen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das Super-Rezept!
5 Sterne - ganz klar!!
Ich habe es wie folgt abgewandelt:
Bereite immer gleich die doppelte Menge zu - dann hab' ich auch keine halbe Zwiebel übrig.Knoblauch lasse ich weg.
Verwende fertige Erdnussbutter (200 g Crunchy, gesalzen).Statt Ingwerpulver ein kleines Stück Ingwer (ca. 10 g) in feine Scheiben geschnitten.Und zusätzlich zu 200 g Wasser füge ich ich 1 Dose Kokosmilch hinzu.
Und nach dem Kochen (5 Min. 100°C "Sanftrührstufe" ):20 Sek. St. 10 - dann wird es eine schöne, ziemlich gleichmäßige Sauce.
Suuuperlecker!
Besser geht es nicht! Vielen Dank für das tolle Rezept. Schnell und einfach. Habe fertige Peanutbutter verwendet und kein Ingwerpulver, anstelle vom Sambal hatte ich nur Chilliflocken. So viele Änderungen verträgt nur ein wirklich gutes Rezept
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