
- TM31
Zutaten
- 100 gErnusscreme (aus Thermomix, Brotaufstriche herzhaft & süß)
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TLKetoembar/ Korianderpulver
- 1 TLDjahé/ Ingwerpulver
- 1 EL Sambal Oelek
- 2 EL Ketjap Manis
- 100 g Wasser, (oder soviel wie nötig)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die 1/2 Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtoph geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Die übrigen Zutaten zugeben und 5 Min,/100 gr/
"Sanftrührstufe" erhitzen.
Die Sate Sauce soll cremig sein, nicht zu dick aber auch nicht flüssig.
Zu dick? Etwas Wasser dazu geben und danach noch 3 Min./100 gr/
"Sanftrührstufe" erhitzen.
Zu flüssig? Einfach etwas Ernusscreme dazu geben und 3 Min./100 gr/
"Sanftrührstufe" erhitzen.
Auch die Schärfe kann mann nach eigene Gesmack ändern, nur mehr oder weniger Sambal Oelek zugeben.
Diese Sauce eignet sich als Sauce zu gegrilltem Fleisch und wirt warm gegessen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das Super-Rezept!
5 Sterne - ganz klar!!
Ich habe es wie folgt abgewandelt:
Bereite immer gleich die doppelte Menge zu - dann hab' ich auch keine halbe Zwiebel übrig.Knoblauch lasse ich weg.
Verwende fertige Erdnussbutter (200 g Crunchy, gesalzen).Statt Ingwerpulver ein kleines Stück Ingwer (ca. 10 g) in feine Scheiben geschnitten.Und zusätzlich zu 200 g Wasser füge ich ich 1 Dose Kokosmilch hinzu.
Und nach dem Kochen (5 Min. 100°C
"Sanftrührstufe" ):20 Sek. St. 10 - dann wird es eine schöne, ziemlich gleichmäßige Sauce.
Suuuperlecker!