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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
3 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Salatdressing

  • 200 g Balsamicoessig, weiß
  • 250 g Wasser
  • 150 g Zucker
  • 20 g Salz
  • 20 g Gemüsebrühe, gekörnte
  • 200 g saure Sahne, oder Schmand
  • 300 g Naturjoghurt (0,1%) Fett
  • 60 g Senf
  • 200 g Öl, (kein Olivenöl)
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer schwarz, gemahlen
  • Kräuter nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Essig, Wasser, Zucker, Salz und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 6 Min./Varoma/Stufe 1 kochen. Danach die restlichen Zutaten dazugeben und 10 Sek./Stufe 5 aufrühren. Ich koche die Menge dann nochmal kurz auf, 30 Sek./80°C/Stufe 2.

    Das Dressing in saubere, heiß ausgespülte Flaschen abfüllen - nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Dieses Salatdressing ist meine Lieblingssalatsoße. Schmeckt zu allen Blatt-und Rohkostsalaten.

Das Dressing ist auch ein leckeres Mitbringsel tmrc_emoticons.;) (auch für den Hobbykoch).

Hinweis: Nicht wundern, wenn sich das Öl nach einer Weile stehen sich in der Flasche am Boden von den restlichen Zutaten getrennt hat. Das ist normal, kurz aufschütteln und alles ist wieder gut.

Halbarkeit: Der Essig konserviert und macht es lange haltbar. Sie hält sich wirklich gut im Kühlschrank (ca. 3 bis 4 Wochen auf jeden Fall) und es ist einfach super praktisch immer eine Soße direkt fertig zu haben. Angebrochene Flaschen halten auch recht lange - testet einfach selber - man schmeckt es ja wann es gekippt ist. tmrc_emoticons.;) Wer weniger braucht - halbiert das Rezept und füllt es in kleinere Flaschen ab.

Die Menge reicht für ca. drei 0,5 l Flaschen.

Man kann die Soße auch 2 x hintereinander zubereiten, so habe ich immer ca. 3 l im Keller, die allerdings nicht lange da stehen. Verschenke sie auch gerne und sie kommt immer wieder super an.

Hallo ihr Lieben Salatsoßen-Fans tmrc_emoticons.)

Hier kurz ein "Uptate". Ich mache die Soße inzwischen mit viel weniger Zucker. Mir ist das inzwischen zu viel an Zucker. Verwende nur noch 40 g Zucker (geht auch Eryhtrit) und statt 60 g Senf nur noch 20 g.

Passt es für euch so an wie ihr es mögt.

Internette Grüße

Tina tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Salatsoße auf Vorrat

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